全粒粉のベーグルと、鶏ハムでベーグルサンド!

a0165538_9175415.jpg
イーグル+全粒粉×サフ

10%ほど全粒粉を混ぜて、ベーグルを作りました。
1次発酵は取らずに、こね上げ後、すぐに分割。


4個のうち、ふたつにはくるみを巻きました~♪




お肌が少々荒れています~(^^;) ↓
a0165538_9195531.jpg
茶色のつぶつぶ、ふふふふ・・・・・。(意味不明)
わけもなく、カラダによさそうで、ウレシイ。





くるみ入りのベーグルは、お気に入りの、フィラデルフィアのチーズをぬって。↓
a0165538_921435.jpg







くるみなしの方は、自家製鶏ハムで、サンド~♪ ↓
a0165538_9222680.jpg
奥に写る、皮ごと食べられる、グリーンのぶどう。
めっちゃ好きです。



鶏ハムは、数少ない、私のオリジナルレシピから。
 ↓
cotta recipe circle ■自家製鶏ハム by takacoco
漬けこんで、寝かせて、茹でるだけ。かんたん~。



おまけのパン。

いつ作ったか定かでない(^^;)、酒種で作った、金時豆のパン。↓
a0165538_9342843.jpg

ぷにゅぅ~っとはみ出てしまったお豆さんが、なんともカワイイ。


日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-04-03 09:39 | ぱん | Comments(4)
Commented by winwinfoods at 2012-04-03 19:45
こんばんは♪
Takacoさんとお呼びしてよいかしら?!(≧∀≦)

素敵でかわいいベーグルですね。プレートごとかぶりつきたいくらい。
お肌がぶつぶつ?綺麗な色に焼けていますよ~(≧∇≦)人(≧∇≦)

本日、嵐が起こる前に出かけ、全粒粉を初めて、初めてゲットしたので、さっそくこのようなベーグルを見ると、作る気満々になります❤

小鳥村クリック☆ポチっ(v≧∀≦)-☆

追伸、私も皮ごとたべられるぶどうって、とても好きです。
Commented by *Manis* at 2012-04-03 22:49 x
うん、分かる
茶色のつぶつぶ、身体に良さそうな気がする
イメージやけど、ミネラルたっっぷり?みたいな感じで
今日は、他のブロガーさんとこでもベーグルみて、
たかこさんとこでも、見て、めちゃくちゃ食べたい気分(笑)

↓りんごバー、三番目なんやぁ〜
一番なんやろ? 気になるぅ〜〜〜(笑)
ぽちっと☆
Commented by takacoco7 at 2012-04-04 09:09
うりぼうさん、こんにちは!

もちろん、Takacoでも、たかこでも、お好きに呼んでくださってOKですよ~。

プレートごと!?(笑)
歯が折れますから、お気をつけあそばせ~。

全粒粉ゲットですか!まずは何を作りますか~?
パンもいいし、クッキーに入れても美味しいし、
いやぁ~、わくわくしますね。
また作ったもの、紹介してくださいね!拝見しに行きます。

皮ごとぶどう、初めは、えー!?って思ったんですが、
意外と口に残らず、美味しいですよね。

ポチっと、さんきゅです!
Commented by takacoco7 at 2012-04-04 09:12
*Manis*さん、こんにちは!

ね?何がどう、カラダにいいのかよく知らないんだけど(笑)、
全粒粉とかー、胚芽とかー、なんかカラダが喜びそう♪

おおー、ベーグル、どなたかのところでも???
昔は硬いパンって思ってて、あんまり好きじゃなかったけれど、
自分好みのむち度に作れるようになって、
ベーグルも好きになったよ~。

ふふふふ・・・・・。
そうなのよ、りんご星人といえども、りんごバーは3番目やった。
ってことは・・・・・?
ひひひひ・・・・・。(←こわい)

ぽちっとさんきゅ!


名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< なかしましほさんの「チョコとコ... なかしましほさんの「りんごバー」! >>