イングリッシュマフィンで目玉焼きサンド!

a0165538_9143462.jpg
昨日のマフィンで、目玉焼きをサンド~♪

卵黄が、だらんだらんの目玉焼き。目玉焼きの卵黄は、かためない派です。
これ、サンドしてみたかったんですよねぇ。

大惨事になるのは、わかっていたんですが。(^^;)







いただきま~す♪ ↓
a0165538_9155440.jpg
卵黄、だらだら~。
これをいかにたらさず、こぼさず、ソースとしてパンにゆきわたらせながら食べるか!
相当な技術を要します。

あーあ、お皿も手も、口のまわりも、えらいこっちゃやがな。

これを美しく食べられる人、いるのかな。




日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-03-30 09:20 | ぱん | Comments(4)
Commented by *Manis* at 2012-03-30 16:48 x
うっひゃ〜
こりゃ美味しそうやわ
私もだらんだらんの目玉焼きが好き♪
ゆで卵ももちろん半熟!
なので、おでんの煮込んだ卵は食べへんねん(笑)
やっぱ、イングリッシュマフィンのサンド最高やね〜
ぽちっと☆
Commented by takacoco7 at 2012-03-31 10:18
*Manis*さん、こんにちは!

だらんだらんは、イヤーっていう人もいるよね。
オットは、卵黄は固めてくれっていうねん、ありえへーん。
おでんのたまごで半熟はないよなぁ(笑)。
とろとろやったらいいのにー。
マフィンのサンドは、平たいし、食べやすいし、おいしくて好き~♪

ぽちっとさんきゅ!
Commented by uitatan at 2012-04-01 20:39 x
こんばんは。
半熟のとろーり具合が本当に美味しそう!
セルクルなしの形も可愛らしいし、
私も今度はセルクルなしで挑んでみようと思います♪

こういうサンドは
大惨事におびえながら食べるのが醍醐味ですよね。
私は一口が大きいからか、
意外とお皿はきれいだったり(笑)
Commented by takacoco7 at 2012-04-02 09:22
uitatanさん、こんにちは!

とろ~~り加減がイイ感じ過ぎて、
写真撮るの、大変でした~、撮ってる間に、だらだら流れて~(^^;)

セルクルなし、かわいいでしょう?
側面がたまらないんですよ(笑)。
しかも、セルクルを用意する手間も不要!(^^)

おおー、おびえながら食べるのが醍醐味!!!
そうですか、uitatanさんは、器の大きな方なんですね~、
私は蚤の心臓なので、ビビって食べてました。
心の修行が足りんですわ。
私も大きなお口ですが、お皿がでろでろですー。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< モラタメ「道場流 辛い料理の調... イングリッシュマフィンと、おしりパン >>