イングリッシュマフィンと、おしりパン

a0165538_1013044.jpg
リスドオル×レーズン酵母元種


リスドオルでイングリッシュマフィンを焼きました。
サンドを作りたくて~(^^)



何度も書いていますが(^^;)
セルクルを使わずに焼く、このカタチが好きです。
側面が、まぁるく立ち上がる♪

ぽろぽろとこぼれるので、コーングリッツは省略。

作ったサンドのお話は、後日~(笑)。







別の日に焼いた、最近のマイブーム、おしりパン♪ 
ふと見ると、お隣同士で好き好き~♪してるコがいました。ふふふ。↓
a0165538_1054213.jpg
これを見て、ひとり、キッチンでニマニマするワタシ・・・、平和です(笑)。





日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


ベーキングカップが、なんと送料込みで20枚315円!私も買いました!4月1日まで
 ↓
cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-03-29 10:12 | ぱん | Comments(8)
Commented by hiro at 2012-03-29 10:47 x
お隣どおしの好き・好きコール。
こっちまで、にんまり!!!
さすが、関西人。恐るべし。ボソッ。
Commented by place41 at 2012-03-29 11:14
好き好き〜♥私も一人でにんまりしてしまいました。
普段私が丸パンとか焼く時も、生地と生地の間が狭くて(一気に全部焼いてしまいたいのでギュウギュウ詰め^^;)ぜーんぶくっついたりとかしてるのを見て、「見た目悪いわ」と思っていた私は、心に余裕がないなぁ(汗)
これからは、「全員仲良しなのね♥」って思うようにします。。。
あ。。。あんまり詰め込むなって?(笑)


Commented by しぃちゃん at 2012-03-29 13:02 x
あはは、なるほど! そう考えれば楽しいねぇ♡
おしりパン私も大好き~ パンの中でトップ争いをするかも(笑)

ただいまホシノさんが無くなったので起こし中~
本日の夜出来るので、また生地仕込まなくっちゃ\(^o^)/
Commented by *Manis* at 2012-03-29 22:00 x
なんか、長野のおやきを思い起こさせるこの形
いいなぁ
もっちりしてそうに見えるけど、リスドオルやし、どんなんやろ?

好き好き〜を見てニマニマするたかこさんを想像して
ニマニマするマニス…w
ぽちっと☆
Commented by takacoco7 at 2012-03-30 08:58
hiroさん、こんにちは!

すきすきーーー♪
ガッツリなハードパンがくっついてたら、
あ、くっついちゃった、で終わってたかもしれないところを、
なんだか、ほわほわおしりがこうだったので、
ふふふ~~と思っちゃいましたよ~。
これ、関西のノリなんでしょうかー!?(自覚なし)

Commented by takacoco7 at 2012-03-30 09:01
place41さん、こんにちは!

にんまりしましたか!にんまり!(^^)
これ、よく見ると、普通にくっついてるというより、
両側から吸いついてるような?(笑)
そんなふうに見えました~~~。

ふふふ・・・、そう、全員、仲良しさんなのよ~と、
placeさんも、にんまりしてくださーい(^^)
平和だ。

私も詰め込んじゃった時、8個が1個になったりします!!!
ぺりっと剥した接着部分、ふわふわして好きです(笑)。←平和(^^)

Commented by takacoco7 at 2012-03-30 09:02
しぃちゃん、こんにちは!

そうだよ~~、すきすきーーーなのよ~。
そう思ったら、くっついても残念じゃないよね~。

ホシノのおしりパン、もっちりふわ~~で美味しそうだね~。
しぃちゃんの白パンも、見たいな~♪

☆さんきゅ!

Commented by takacoco7 at 2012-03-30 09:05
*Manis*さん、こんにちは!

実はお焼きも、めっちゃ好きなのよ~。
なんかいいよねぇ、平焼きのカタチ。
長野のお焼きって、山菜とかにらとか、おかず系が入ってて、
皮も、もちむちで、あぁ、あつあつ、食べたいなぁ~。

リスドオルだけど、もちっとしてたよ。
結構、ひきがあった気がする、なんでやろー。
味わいはあっさりで、サンドに合うね~。

ニマニママニスさん・・・、舌、噛みそうやん!(笑)

ぽちっとさんきゅ!

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< イングリッシュマフィンで目玉焼... ごまぷちパン >>