こんがりなおしりパンと、ごまウインナーボートパン!

a0165538_925641.jpg
白くなるはずだった、おしりパン(^^;)
うっかり、小麦色の日焼け肌に・・・・!
牛乳でこねたら、色づきがいいような気がします。

イーグル×サフ

ふわっふわの焼き上がり~♪
最近、癒し系のおしりに、ハマっています(笑)。









ごまがたっぷりの生地で、ウインナーボート! ↓
a0165538_927631.jpg

イーグル×レーズン酵母元種


ごま入りの生地、このところのマイブーム(^^)

ロングウインナーをぐるりと縁取って、マヨとケチャ。
間違いなしの美味しさ~。





いつまでたっても、暖かくなりませんねぇ。
昨日も、震えあがる寒さでした。

でも、どこからともなく、沈丁花の甘い香り。
春は来ているんですね♪





日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-03-26 09:32 | ぱん | Comments(7)
Commented by uitatan at 2012-03-26 17:50 x
こんにちは。
私も白パンが白じゃなくなった事あります(笑)
イーグルならフワッフワで美味しいんだろうな♪

ゴマ入りの生地は
見た目にも楽しめていいですね♪
お惣菜パンでゴマ入りってあまり見かけないけど、
私もマネさせていただきたいな♪
Commented by place41 at 2012-03-26 20:39
おぉぉぉぉ!健康的な小麦色!魅力的だわー♥
胡麻もいいですね。多過ぎず少な過ぎず。私も見習わなきゃ。

Commented by *Manis* at 2012-03-26 22:05 x
こんがり、それはそれで美味しそうやけどね^^
このウインナーボート、ほんまボートに乗ってるみたい…
ゴムボート
ぷっくりしてていいわ!美味しそうやし

↓お味噌汁は大丈夫なんやけど、
田楽とかもろきゅうのあのもろみ?あれとか苦手^^;
多分、日本酒もあかんし、そのへんもあるかもしれんけどね
Commented by *Manis* at 2012-03-26 22:05 x
こんがり、それはそれで美味しそうやけどね^^
このウインナーボート、ほんまボートに乗ってるみたい…
ゴムボート
ぷっくりしてていいわ!美味しそうやし

↓お味噌汁は大丈夫なんやけど、
田楽とかもろきゅうのあのもろみ?あれとか苦手^^;
多分、日本酒もあかんし、そのへんもあるかもしれんけどね
Commented by takacoco7 at 2012-03-27 09:32
uitatanさん、おなようございます!

白くなるはずだったんですけどねぇ、うっかり温度設定を調整し忘れて。
まぁ、こんがり焼き色がついたパンも好きなので、
これは、これで、いいですかねー。

お惣菜系のパンにごまの生地、結構あいますよ。
コーンやツナも合います~。
ごまチーズもサイコ~です♪
Commented by takacoco7 at 2012-03-27 09:34
place41さん、おはようございます!

健康的ですか!そうですよね、日焼けのおしりも、いいもんです(?)。
ごま入りの生地、最近気に入っていて、
何パンにでも入れちゃってます。
placeさんは、入れ過ぎちゃうんでしたっけ~?(^^)
Commented by takacoco7 at 2012-03-27 09:37
*Manis*さん、おはー!

ゴムボート!!!ほんまにボートみたいでしょ~?
ウインナーのまわりをパン生地くるくる巻きつけるのより、
こっちの方が食べた時のバランスが好きやねん。
ウインナーがどーんと見えるのも好き(意味不明)。

あー、なるほど~、田楽味噌ね~、もろみ味噌ね~、
なんとなく、いいたいこと、わかるわー。
私も日本酒はあかん~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ごまぷちパン なかしましほさんの「きなこアイ... >>