こちらのレシピで作りました! ふんわりしっとりな白パン♪ by あいりおー ふわんふわんで、、ほわぁ~で、しっとりして、ほのかに甘く、 美味しいおしりですよ~(^^) この角度から撮ったおしりに、萌え~(笑)! ↓ 粉はリスドオルを使ってみました。 あっさりして、おいしい。 何を塗っても、何をサンドしても、バッチリ合う、オールマイティな味。 それからベーグルも焼きました。↓ 私が成形すると、なぜが角刈りに。この、カクカクは、なに。↓ しかも、つなぎ目が裂けてみたり、 ↓ 底が、腹割れしてみたり。 ↓ そうそう、今日はホワイトデーですね♪ 誰もお返しをくれそうにないので(^^;)、 自らハートで焼いてみたり。↓ こちらは、スーパーカメリア×レーズン酵母元種 ブログの更新があんまり出来ないので、 写真がじゃんじゃんたまっています。 ひぃーーー。 日本赤十字社の義援金のお願いはこちら。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2012-03-14 10:04
| ぱん
|
Comments(6)
Commented
by
Amelia42 at 2012-03-15 15:31
こんち♪
うちなんて、旦那もお返しくれなかったわー! なんで、今日出かけ間際に、「何ももらってないぃぃー」って言ってやった! ふはははっ って笑って去って行ったわ。ちっ。 ベーグルの色はきれいだし、お尻のように白いパン、ほんとに焦げ目がつかないのね。これは技術だわね。 つなぎ目って避けやすいよね。お尻から爆発もするし。 もうちびっとホイロとってみてもダメかしら? なんてやると、過発酵になっちゃったりするのよね。難しいのよ そこのとこがね。
0
こんにちは。
白パンはほわんほわんだし、 ベーグルも表面パリっと美味しそうです! ハート形もなかなか可愛いですね♪ 私も相棒がお返しをくれないので、 逆に相棒へ 「merry white day」 とケーキを渡してみました(笑)
うん♪
りっぱにおしりに見える… 写真が溜まってるって? いいなぁ 今、出張中なので、何も作れないし、何も写真ないですぅ 出張前に撮った写真が少しあるだけ(笑) 早くパン焼きたいなぁ~ ぽちっと☆
Commented
by
takacoco7 at 2012-03-17 13:00
Ameliaさん、こんにちは。
お返事遅くなってごめんなさい~。 絶対忘れてるだろうなと思ってたけど、 ケーキ屋さんでケーキ買ってきてくれた~。 我がオットながら、上出来(^^) 普段は女性でごった返す人気のケーキ屋が、 男ばっかりで異様だったって言ってたよ~。 ベーグルの発酵加減はムズカシイよね、 浅い方がいいと思いつつ、元気すぎてもねー。
Commented
by
takacoco7 at 2012-03-17 13:01
Commented
by
takacoco7 at 2012-03-17 13:03
*Manis*さん、こんにちは。
お返事遅くなってごめんなさい 出張、お疲れさまですー、いつまでなのかな。 いつも出張先からもガンガン更新してるのに、 今回は珍しいね~、あんまり写真ないの~? コメント最近出来てないけど、ポチっとしてるからね~ ぽちいつもありがと!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||