ハムたまご。ハムチーズ。ブログ丸2年が経ちました。

a0165538_1130573.jpg
ハムたまご!
勤め先のパン屋さんの商品を、真似てみました。
ハムロールの成形で、トップにたまごサラダをトッピング!

たまごサラダは、カレーをきかせた、いつものヤツね!



リスドオル×レーズン酵母元種
油脂はほんのわずか。






同じハムロールの成形で、チーズをのせたモノ!↓
a0165538_11321527.jpg

チーズ、たらたらたら~(^^)ふふふふ・・・・。







いただきま~す♪ ↓
a0165538_1133971.jpg

今回買ったハムは、厚すぎて巻きにくかった!
曲げたハムが戻ろうとする力で、ホイロ後のパン生地は、大惨事でしたよ(^^;)





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




ブログを始めて、今日で丸2年が経ちました。

つらつらとした趣味のブログに、たくさんの方が訪れてくださって、
応援してくださるおかげで、楽しく続けています。

コメント欄でお話をさせていただくのも、楽しみのひとつ(^^)
ここでつながった出会いを、とても大切に思っています。
ありがとうございます♪

これからもマイペースですけれど、
パンのこと、お菓子のこと、時々、お花やお出かけのこと、
ゆる~りとお話したいと思います。

これからも、みなさま、よろしくお付き合いくださいませ(^^)




日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


[PR]
by takacoco7 | 2012-01-21 12:06 | ぱん | Comments(10)
Commented by Bucha at 2012-01-21 12:48 x
こんにちは~~!
おぉ~、相変わらず美味しそうな写真オンパレード!!

うんうん、ハムが厚くて硬めだと、生地を突き破ってくるよね。
そんなハムと格闘してる姿、想像できる~~~(笑)

たまごサラダって、焼くと硬くなってベツモノにならない?
なので、ついつい避けてたけど、たかこさんのはすごく美味しそうだわ♪

2年ってあっという間だね!
これからもよろしくーーーー☆
Commented by wanchan at 2012-01-21 20:43 x
こんばんは~
美味しそうなハムたまごとハムチーズですね♪
だ~い好きです。
カロリー忘れて何個も食べれそ~~

ブログ2年経過、おめでとうございます。
これからも美味しい写真をよろしくお願いします☆

Commented by *Manis* at 2012-01-21 21:38 x
そっか〜
二周年おめでとう!
私が2月からだから、ほぼ同じ頃だったのね^^
ご縁があって、ここにお邪魔するようになって、美味しそうなパンを見て、刺激を受けて…
いつかは酵母と未だ出来てないけど、夢を持ち(笑)
これからもよろしくお願いします(*^o^*)
今日のパンもこのチーズがめっちゃ落ちてるとこ好き♪
おうえん☆
Commented by hiro at 2012-01-21 22:15 x
たかこさん、ブログ2周年おめでとうございます。
ブログを通してたかこさんからは、たくさんの刺激を
いただいてます。

いつも美味しそうに画像にパンたちが
収められて、幸せな気分になります。

これからも、たかこさんのペースを守りつつ
パンたちの画像で皆さんを楽しませてくださいね。
Commented by takacoco7 at 2012-01-22 10:18
Buchaさん、こんにちは!

ハムがねっ!!
びよーんとね!!!
戻るのよ~~~~(^^;)
パン生地からハムが全部飛び出てるって、どうよ?(笑)
ぺらっぺらのハムの方がいいわ。

ベツモノになるなる!たまごサラダ!
乾燥しちゃって、がびーってなるよね。
本当は、たまごサラダの上にチーズをのせた方が好き!
そしたら、たまご乾かないし、チーズとろりんだし!

あっ、こちらこそ!!!
これからもよろしく~♪

Commented by takacoco7 at 2012-01-22 10:20
wanchanさん、こんにちは!

そうそう!カロリーのことを考えていたら、
総菜パンは食べられません!!!(^^;)
だから、いつまでたっても、ワタシ、痩せないんだわー。

ありがとうございます~。
これも、みな、たくさんの方が来てくださるおかげです。
楽しく続けてきた2年、あっという間。
これからもよろしくお願いしまーす(^^)

Commented by takacoco7 at 2012-01-22 10:23
*Manis*さん、こんにちは!

そっかー、Manisさんは2月!同じころだったんやね~。
Manisさん、初期の頃からずぅ~っと来てくれているもんね、
ありがたいことです、本当に(^^)
シアワセな出会いに恵まれたなぁって思う♪

今年は・・・、酵母~???(笑)

こちらこそ、これからもよろしくね~。
たら~りチーズ、登場しまくるから~(^^)

おうえんさんきゅ!

Commented by takacoco7 at 2012-01-22 10:25
hiroさん、こんにちは!

ありがとうございます~!2年ってあっという間ですね。
楽しく書いてるうちに、もう!2年!
私の方こそ、hiroさんのブログでたくさん刺激をもらっています、
美味しそうなパンを真似っこしてみたり~(^^)

これからも、息切れしない程度のペースでいきますので、
よろしくお願いします~♪

Commented by Amelia42 at 2012-01-23 08:45
たかこちゃん

おはよう♪

2周年おめでとーー!
って、この前もうすぐだねって言ってたのに、自分とこも含めて度忘れしてしまった・・・。

出会ってから、ずっと応援してくれてありがとう!
たかこちゃんのブログを初めて見つけたときは、きっと優しい人なんだろうなぁって思ったの。
で、思い切ってお声がけしたんだけど、実際、すごく優しい人でした^^
これからも、マイペースで頑張ってね。

うまうまなこんなパンは、朝食にぴったり~!って思いながら、失敗したロールパン片手に拝見してます(笑)
Commented by takacoco7 at 2012-01-23 09:53
Ameliaさん、こんちくわ!

ありがとう~!ホントに2年って早いね~。
こうやって、どんどんトシをとっていくんだわー(^^;)

パンがうまく出来ない、という私の悩みに、
Ameliaさんが初コメントをくれた時、
私も、やさしい人だなぁ、しかも頼れるなぁって思ったよ。
ホントにその通りでした~。
私が・・・やさしいかどうかは、知らんでー。

ロールパン焼いたの~?
Ameliaさんにしては珍しい、かな~?
またブログで見せてもらえるかなぁ。楽しみ~。

これからもよろしくね~♪

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 大阪モーターショー!と、クリー... しほさんの「豆乳きなこビスケッ... >>