酒種で山食

a0165538_9165434.jpg
イーグル×酒種

最近のお気に入りの成形。




新たな疑問がわき起こっています。

3つ山で成形したときは、オーブンに入れた時の、向かって左だけが伸びました。
工夫次第で、左右同じように焼けるようになったものの、

今度は、この成形だと、向かって右だけが伸びます。



くるくる巻いた向きによるのかなと思ったけれど、
どちら向きに巻いても、右だけが伸びます。

いったい、なんなのーーーー。




スライス~。↓
a0165538_9192741.jpg

クラムも、なにげなーく、くるくるしています♪ ふふふ・・・。




先日のカンパ、端っこはキューブ状に切って、冷凍しました。↓
a0165538_9213199.jpg

チーズフォンデュ、する予定~(^^) 



日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)




今回使ったイーグル、コッタさんで人気1位です!
 ↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


[PR]
by takacoco7 | 2012-01-16 09:25 | ぱん | Comments(6)
Commented by Amelia42 at 2012-01-16 15:52
たかこちゃん

こんちー!
酒種パン、とってもとっても美味しく頂戴してます。
こっちもちゃんとくるくると渦巻いてたよ~^^
軽くてふんわり、ひきも強くなくて凄く好み!!
今夜、チビラとワタシのサンド作って完食です♪

下のカンパ、詰まってる?そんなことないと思うけど。
高さも出て上出来だと思うけど駄目かな?
チーズフォンデュ、いいね~。寒いから、ぐつぐつチーズで暖まるね!

(後日、ブログにアップするね。しばしお待ちを)
Commented by *Manis* at 2012-01-16 21:52 x
右や左と…
それって、オーブン君からの挑戦状じゃない?(笑)
でも、ほんと不思議だね~
また研究課題やね

チーズフォンデュ、いいねいいね~
今の季節特にね^^
ぽちっと☆
Commented by *Manis* at 2012-01-16 21:54 x
そうそう、明日仕事終わって帰れるねん
やっとパン焼けるわぁ
ずっとコンビニのパン食べてたから、焼きたてのパン食べたいよぉ~
Commented by takacoco7 at 2012-01-17 09:38
Ameliaさん、こんちー!

酒種山食、お口に合ったかな。
記事に書いたように、片方しか伸びなくて、
なんか、縦方向から見たら、斜めなんだもの―。
参ったわー、贈ろうかどうしようか、悩んだ(笑)!

サンド、どんなの作ったの~?
ふふふ、色々とアレンジして食べてくれて、
ありがとう~。

カンパ、詰まってない?
ってか、気泡がないよね~~~。
もう少し大きな気泡、欲しかったな~。

フォンデュ、とろとろ~~のチーズが美味しいよね。
お野菜もたくさん食べられる!

ブログアップ、嬉しいでーす!
でも忙しいのに、無理しないでね~♪
Commented by takacoco7 at 2012-01-17 09:41
*Manis*さん、こんにちは!

ひゃー!ちょ、挑戦状!!!
はふー、そんな気がしてきたよ。どうすりゃいいの。
ドームよ、君は左が強いんじゃなかったのか!?
最近は右なのかーーーー。
がくっ・・・・。

チーズフォンデュ、あつあつ、でろり~んなチーズ、美味しいよね。
ワイン、あけちゃいますかー。

ポチっとさんきゅ!
Commented by takacoco7 at 2012-01-17 09:43
*Manis*さん、あげいーん♪

あら、今日、おうちに帰れるんやね、
お疲れさまー(^^)

コンビニのパンも、これはこれで、結構美味しいんだけど(笑)、
やっぱり、作る楽しみ、焼きたてのシアワセにはかなわないよね!

おうちに帰って、ゆっくり休憩したら、
さ!パンを焼こう~!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< カンパでたまごサラダオープンサ... 酒種でカンパーニュ >>