カラメルりんごで、くるくるパン

a0165538_10181724.jpg
イーグル×酒種

大好きなカラメルりんごをたくさん巻きました!






カラメルりんごは、Aemliaさんがプレゼントしてくれたこちらの本から! ↓
a0165538_10193621.jpg

これまで私が作っていたものより、お砂糖が多くて、しっかりカラメル色!
とっても美味しいんです~。
「りんごのキャラメルソテー」という名前で載っています。

サッと切って、ばばばっと煮て、すぐ出来るので、
時間を見つけては、よく作ります。







いただきま~す♪ ↓
a0165538_10212518.jpg

酒種で仕込んだ生地は、ほわ~っと甘い香りで、
フルーツのパンにぴったり!

美味しかったです(^^)






日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


[PR]
by takacoco7 | 2012-01-10 10:24 | ぱん | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2012-01-10 21:51 x
あっ!
くるくるパンだ!
今日もたっぷり入ってるね~ カラメルりんご
お腹空いてきたわ…
何か他のものに手をつけそうだけど、ここはぐっと我慢してと(笑)
ぽちっと☆
Commented by takacoco7 at 2012-01-11 10:13
*Manis*さん、こんにちは!

迷ったら、くるくるパン!(笑)
とりあえず、生地だけこねといて、
後から何でも、思いつきで巻き込める!!!
これでしょう!!!(^^)

ふふふ・・・・、寝る前はぐっと我慢よね、これがワタシ、忍耐力なくて。
Manisさんは、えらいわぁ。

ぽちっとさんきゅ!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ドッグパンで、なにサンドする? クリームパンとか、酒種山食とか... >>