今年もありがとうございました。酒種山食とクロワッサンサンド

a0165538_15111637.jpg
締めくくりは酒種の山食。
やっぱり、デイリーに食べるシンプルなパンが、一番好きです。


春よ恋ブレンド×酒種


最近のマイブームは、ワンローフの成形です。
3つ山もカワイイですけれどね、くるんと巻いて、つるんとした、なだらかな山が
なんとなく、ツボでして。





スライス~♪ ↓
a0165538_15151825.jpg

そのまま食べたり、焼いてジャムを塗ったり、
はちみつをたらしてから焼いたり。






先日の、レッスンの宿題クロワッサン、
チーズをサンドしましたよ~。 ↓
a0165538_15234937.jpg







・・・・・・・・・・・・・





今年は、忘れられない一年になったと、きっと誰もが思うことでしょう。

来年は、少しでも多くの方々に、
普通の暮らしと、たくさんの笑顔が訪れますよう、
お祈り申し上げます。


完全に趣味全開!!の、このブログに訪れてくださった全ての皆さま、
今年もありがとうございました。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

よいお年をお迎えください(^^)






日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)

全品ポイント5倍中!
 ↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


[PR]
by takacoco7 | 2011-12-31 15:25 | ぱん | Comments(6)
Commented by *Manis* at 2011-12-31 16:09 x
わぉ!
最後のブログの〆に相応しい綺麗なパン(笑)
ほんと完璧!
今年一年色んなパンを見せてくれてありがとう
趣味全開?大いに結構(笑)
来年もよろしく♡
良いお年を(*^o^*)☆!
来年も楽しみにしてるよ〜〜〜〜
Commented by cherry at 2011-12-31 20:20 x
一年の締めくくりにふさわしいパンですね~^^
たかこさんの酒種パン、本当においしそうだし、もう飼い馴らして(笑)ますね☆

今年もたくさん美味しそうなパンをアップしてくださって、ありがとうございました!!たかこさんの趣味、好きです~。

来年もたかこさんのやさしいパン楽しみにさせていただきます☆
Commented by coco at 2011-12-31 23:59 x
締めくくりにシンプルなパン、素敵です☆
内装もキレイで、酒種も大晦日を喜んでるみたい(*^^*)

今年は、takakoさんのような(勝手に)身近なパンヲタさんに巡り会えて嬉しかったです。
これからも素敵なパンと身近なネタを楽しみにしています。

素敵な一年になりますように…(^-^)
Commented by takacoco7 at 2012-01-04 09:34
*Manis*さん、おはよう~!

暮れのコメントに、今更ながらお返事に参りましてござる(^^;
昨年も楽しくパン焼きした1年でした。
山食に始まり、山食に終わるパン人生、の気もします(^^)
今年もがんばりるよ~
Commented by takacoco7 at 2012-01-04 09:36
cherryさん、おはようございます!

やっぱり締めくくりは山食でしょう!
きっと、一番回数焼いてると思う~、精進しないけれど~(^^;)

うふふ、私の趣味、賛同してくれますか!
今年もじゃんじゃん焼きますから、ちらりとのぞきに来てくださいね~。
Commented by takacoco7 at 2012-01-04 09:38
cocoさん、おはようございます~!

酒種と一緒に年越しですよ~。
わが家の冷蔵庫はいろんな酵母でひしめき合っています!ははは。

私も、cocoさんとの出会いをとても嬉しく思っています、
なんだかローカルな話題についていける距離感が嬉しい♪
cocoさんにとっても、ステキな一年になりますように。
これからもよろしくです~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 謹賀新年 塩麹のおかずで、じゃがバーガー >>