ハムをくるくる巻いて、半分に折って、切って、開いたら(笑)、 チーズをのせて、はいっ!焼きますよ~~~。 はいっ!焼けました~♪ ↓ あらびきブラックペッパーは、焼成前にふるのが好きです。 焼いてからふったら、ぼろぼろ落ちますから~(^^;) 酵母の勢いが、やや衰えてきた感じ。 新しいレーズンエキス、起こそうと思います♪ 今週は、公私ともに、いろーんなアクシデントで、かなりドタバタしました~。 今日1日頑張ったら、明日はお休み。 さっ!がんばるぞ~(^^) 日本赤十字社の義援金のお願いはこちら。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
by takacoco7
| 2011-12-03 10:23
| ぱん
|
Comments(4)
Commented
by
ilovebread at 2011-12-03 16:09
takacoさーん!こんにちは^^
ハムチーズパンまたまたおいしそうですね~♪ 総菜パンはほんと家族が喜ぶのですが、いつも山とかバゲとかカンパとか成型がすぐできるパンばっかり作ってしまいます^^; takacoさんのとこ来ると、ほんといつもいろんなパン焼かれててすごいなぁってよだれでてきちゃいますよ(笑) ほんとレーズン種、酒種、イースト、いろいろちゃんと管理されててコンスタントに焼かれててすごいなぁ! それで、↓のモラタメさんのチーズ、私も当選しました^^ 私はあっさりのモッツァレラが好きです♪ でも、パンに入れるのはチェダーの方がおいしいですよね☆ このfumiさんの本にこんなおいしそうなパンが載ってましたか!? 見落としてたーー! これは私も作ってみようと思います♪ takacoさんは酒種で作られたんですね~! 私も酒種にしよ☆ ポチ!
0
Commented
by
takacoco7 at 2011-12-05 09:01
asukaさん、こんにちは!
総菜パン、asukaさんのおうちでは人気ですか~(^^) わが家はオットが甘いパンを好むので、総菜パンを喜ぶのは、私だけ(笑)。 カンパも焼きたいなぁ~。 季節のフルーツで起こす酵母も、以前はやっていたけど、 きちんと習って、きちんと管理することを覚えたら、 手がかかるので、レーズンと酒種だけで精いっぱい(^^;) それでも、放置気味なんですがー。 急ぐ時はイーストも、ね♪ ボーノ、当たったんですね!モッツァレラがお好きですか! これ、美味しいですよね、個装されてるのでいつも開けたてだし。 ふふふ・・・・、fumiさんの本、これ、めっちゃ美味しそうな写真でしたよ。 ポチさんきゅです!
Commented
by
takacoco7 at 2011-12-05 09:06
*Manis*さん、こんにちは!
うわははははっ!!!! 「ここ」の ↓ 印、Manisさんには見えた???(^^) 心の中では、「ここも好きじゃー!」って指さしてたよ。 心の叫びが聞こえたか(笑)。 うんうん、心配かけてごめんね、大丈夫、めっちゃ元気♪ 私の周辺がドタバタしました。 職場でね~、すっごい仲良くて、同じ時間帯をカバーしてた人が 突然辞めてしまって、 私、4週連続、6勤やねん。(社員より出勤数多い?)←時間は短いけどね。 その間、お店のイベントも入っていて、超~忙しいねん。 誰かぁ~!リゲインの差し入れプリーズ~!←自分で買いなさい。
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||