モラタメは、新商品を「無料でモラえる!送料のみでタメせる」お得なサイトです。 登録はこちらから~。 ↓ 登録しておいて、損はないですよ~♪ ドーンと20袋も頂戴したので、友人に配って、みんなで味見~(^^) チーズ好きにウケそうな、いい意味での「チーズ独特のクセ」があり、美味しい!!! 私は「チェダー」が好きかな~。 友人を招いてワインで盛り上がりましたよ。赤ワインに合う~♪ そうだ、私はパンブロガーのはしくれだった!(笑) チーズをいただいたのなら、パンでしょうっ!!! まずは刻みますよ~。 ↓ 参考にしたのは、私にとってのバイブル、こちらの本。↓ こちらの本から、もう、どれだけのパンを作ったでしょう。 早くも本のページが、ボロボロになってきました・・・・。 計量時に舞い散る粉で、なんとなく、コナコナしてるし・・・・(^^;) この本から、「グラハムチーズパン」!!! こね上がり~♪ こね上げ温度は27.1℃。↓ グラハムのつぶつぶも美味しそう。 はいっ!焼けました~♪ ↓ いただきま~す♪ ↓ 粉はリスドオル。グラハム入り。 油脂なしのリーンな生地に、チーズがリッチに入ります。 蒸気をかけながら、しっかり焼いて、セミハードなクラストが、パリっ! おいしい~~! 焼くとチーズの香りがより一層、立ちますね~。 明治さん、美味しいチーズをありがとうございました。 日本赤十字社の義援金のお願いはこちら。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) クリスマスのアイテム、豊富です! ↓ レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
by takacoco7
| 2011-12-02 10:07
| モニター
|
Comments(4)
はい、登録しておいて損はないと思います(笑)
やっぱり、たかこさんはパンに使いましたか〜 こんな風に溶けてカリッと美味しそうになるんやね これって、棒状だし、カットするのもやりやすそうやもん 私も今後はパンに使ってみよっと^^ ぽちっと☆
0
Commented
by
kuu_hono at 2011-12-03 00:02
takacoさん、こんばんわ♪
モラタメさん、こんなサイトがあるんですね☆私も登録してみま~す。 端のチーズカリッとなった部分!私も大好きです♪ takacoさんのパンをお昼休みに見ていたらたまらなくなって、私も家に帰ってからfumiさんのグラハムチーズパン、ホシノ酵母で仕込みました^^v 先日、ブラウニーさんに行ってきました。 takacoさん、asukaちゃんに会えたんですね~*^^* asukaちゃんとは以前から仲良くしてもらっているのですが、お二人が同じレッスンだったなんて、なんだか私までうれしくなりました♪ 私も同じくシュトーレンだったのですが、お二人が先にブログでUPしてくれていたおかげで初めてのレッスンでも様子がわかってあまり緊張せずに済みました。ありがとうございます♪ シーフードスープのパイ包みもシュトーレンおいしかったですね~^^ 次のレッスンもとっても楽しみです☆
Commented
by
takacoco7 at 2011-12-03 09:56
*Manis*さん、こんにちは!
ね~?絶対損はないよね~? 私も、Manisさんに教えてもらったおかげで、 お得なモニター楽しんでるよ。 んふ、早速パンを作ったよ。 グラハム入ってたのに、チーズの香りがパンチ効いてて、 グラハムの香り、ゼロ~!(笑) 昨日は豚肉のスライスでチーズを巻いて、焼いて、おかずにした! 流れ出たチーズが、フライパンの上でカリカリになって、サイコー! ポチっとさんきゅ!
Commented
by
takacoco7 at 2011-12-03 10:02
くうさん、こんにちは!
モラタメ、食べ物だけじゃなく、広いジャンルで提供されてるので、 欲しいものたくさんありますよ。新商品を誰よりも早くタメせるのもイイです。 カリッとなったチーズ、めっちゃ美味しいですよね! 大好きなんですよ~。ココだけ食べたいくらい。 fumiさんのグラハムチーズパン、とても美味しいですよね~。 私、fumiさんのパン、大好きなんですよ、 どれも、やさしいお味のパンで、fumiさんのお人柄が出ているよう♪ くうさんはホシノでいきましたか(^^) 書くの忘れてましたが、私は酒種で作りました。 asukaさんとお友達なんですね♪ ブラウニーさんに行かれているのなら、お会いするチャンスがあるかもですね! シュトーレン、とっても美味しくて~、もう残りわずかで、悲しい~。 ちびり、ちびりと、毎日食べています(^^)
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||