まるパンとグラタンでお昼ご飯!と、レーズン種の山食!

a0165538_9312692.jpg
お料理は苦手です(^^;)
ホワイトソースから自分で作ったグラタン、私にしては上出来(笑)。


酒種のシンプルなまるパンと、ベランダのベビーリーフで、お昼ごはん。






びよよよ~~ん!(また?) ↓
a0165538_934188.jpg
あつあつ!はふはふ!
猫舌の私には、グラタンはキツイ~(^^;)







パンもね、いただきま~す♪ ↓
a0165538_9351786.jpg
この後、パンをグラタンにドボンと入れて
ぐりぐりして、いただきました~(^^)
温まります~♪ (ってか、暑い~!笑)









おまけ。レーズン種の山食。↓
a0165538_9371137.jpg

大型のパンは、時間がかかりますね。
寝る予定の時間を、かなりオーバー。ねむくて不機嫌(笑)。
みなさんは、そんなことないですか?





日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


cotta プレミアムメンバー
レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
[PR]
by takacoco7 | 2011-11-22 09:42 | ぱん | Comments(6)
Commented by ilovebread at 2011-11-22 18:33
takacoさん、こんばんは~^^
日曜日はありがとうございました!!
takacoさんと一緒にレッスン受けれてほんと楽しかったです~♪
私も次回レッスンのことUPしたいと思ってます^^
そして、まるパンとグラタンおいしそうですね~!
takacoさんお料理苦手っていつも書いてますけど、全然お上手ですよ~♪
そして、猫舌にふふってなっちゃいました^^
ほんと猫舌でしたもんね(笑)

レーズン酵母の山おいしそうだなぁ~
ほんと山は発酵時間かかるから夜焼くと危険ですよね(>_<)
私は山はいつも午前中でかけない日の早朝5時くらいから分割始めることにしてますっっ!
それでも焼きあがるの9時とか10時とかになりますよね~。
ポチ!
Commented by chiru719 at 2011-11-22 19:40
takacoさん、はじめまして。
以前から美味しそうなパンの記事を、ちょくちょく拝見させて頂いてましたが、今日のまるパンとグラタンの記事に思わずコメントしたくなって、お邪魔させて頂きました^^
熱々のグラタンにパンをつけて食べるの、いいですよね~!
寒くなってきたから、ふぅふぅしながら食べるものが恋しくなります^^
酒種のも、レーズン種のも、シンプルだとそれぞれの美味しさが味わえそうですね~。
お写真の雰囲気も素敵です☆
Commented by *Manis* at 2011-11-22 21:35 x
もろ好みです
いいね〜 こんなランチ
もちろんワインも一緒にね?
山食も極めたね〜 めっちゃ綺麗やし ぽちっと☆

そうそう、あのコッタさんのクリスマスバージョン
たぶん、たぶんやけど、バリューコマースのアフェリエイトでコッタさんをリンクしてるからだと思うわ
ずっと前にメール来てへんかった?
Commented by takacoco7 at 2011-11-23 12:45
asukaさん、こんにちは!

こちらこそ!日曜日はありがとうございました!
asukaさんのおかげで、楽しくレッスン出来ました~(^^)

asukaさんのブログ拝見しましたよ~、シュトーレン、美味しそう~♪
それに、パイの層がっ!!!さっくさくの、はらり・・・が見てとれます!
いやいやいやー、はふはふですよ、はふはふ、ひー!(笑)←必死

それから、私のことも紹介してくださって、ありがとうございます(^^)

自家製酵母のパンは、ある程度、時間を予測するものの、
勢いが弱っていたり、思ったより気温が低かったりで、
振り回されっぱなしです~。それもまた、面白いところなんですけれど。

私もシュトーレン、アップします~♪

ぽちっとさんきゅです!
Commented by takacoco7 at 2011-11-23 12:49
chiruさん、こんにちは!
はじめまして♪ようこそです~(^^)

ほこほこしたスープや、あっつあつのグラタンが美味しい季節ですよね。
パンをうにゅーっと浸して食べるの、好きなんです♪

酒種とレーズン種、香りが全く違うので、気分で使い分けています。
発酵の威力も違いますし、面白いですよー!
寒くなってきたので、時間がかかるようになり、
ゆる~~りとパン作り、しています~(^^)

写真も、なかなか上達しないけれど、これまた楽しいです♪
ありがとうございます!
Commented by takacoco7 at 2011-11-23 12:53
*Manis*さん、こんにちは!

あはははっ!!!もろ!ですかっ!!!
いやん、うれしい♪

ワインも一緒にぐびっといっちゃう?
ごちそうさましたら、出勤だけど、いい?←あかんがな。

おおおーーーー、そうなの、そうなのね。
アフィリエイトって・・・・、今までスルーしてたよ。登録してなかった。
こんなかわいいバナーになるなら、登録する~♪
(え?バナーがかわいいから?)
教えてくれてありがとう。
Manisさんって、いつも私の知らないこと、教えてくれる、大先生やわ。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< パン教室で「シュトーレン」♪ カスタードのねじねじうず巻きパ... >>