つるつるワンノット!スイートブール!カスタード折り込み!

a0165538_944654.jpg

まるパン・・・に見えますか?(^^;)
ひも状の生地を、くるっと、ひと結びした、ワンノット、なんですが。



ホイロ取りすぎたのかなぁ?
筋目が消えて、つるつる~!


香麦×酒種





かろうじて、ぐぐっ!っと腰高に上がったのが、せめてもの救い(^^;)↓
a0165538_9515840.jpg
おへその跡もむなしく(笑)。







スイートブール。 こちらも、香麦×酒種 ↓
a0165538_9542123.jpg
相変わらず、翌日の袋の中で、べっちゃりになるビス生地。
どうにかなりませんか。







しかも、寸足らず(^^;)。↓
a0165538_9571674.jpg
もう~!下まで届いてないやーん!
パン生地が見えても、ご愛嬌。(?)








とどめは、カスタードのシートの、折り込みパン!↓
a0165538_9593416.jpg
以前の手作りチョコシートが美味しかったので、
調子に乗ってカスタードシートを作ったのですが、折り込みがイケてなかった・・・!


何をどうしたかったのか、よくわからないパンになりました。
写真も小さく~(^^;)。




香麦×レーズン酵母元種








でもね、勇気を出して載せたくなるくらい、美味しかったんです!(笑)
いただきま~す♪ ↓
a0165538_103775.jpg

これはリベンジ決定。




今日は、だめだめ3連発のパンでした~。





日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


cotta プレミアムメンバー
レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
[PR]
by takacoco7 | 2011-11-18 10:06 | ぱん | Comments(5)
Commented by *Manis* at 2011-11-19 00:50 x
うん、丸パンだと思った
言われるとおへそがわかる(笑)
沢山焼いてるね〜
最後のパン美味しそう〜
これが一番気になった^^
ぽちっと☆
Commented by coco_cobo at 2011-11-19 01:22
はじめまして☆
ブラウニーさん、酒種、万博、石釜オーブン・・・と共通点が多くて勝手に親近感をいだいて、拝見させていただいていました^^;

酒種、うまく続いてらっしゃるんですね!すごい!
私は1回しかうまく継げませんでした*_*
先生からまたお分けいただくしかないかな・・・。
酒種、本当にいい香りですよね♪

ハード系はイブリッド石釜モードで焼かれているんですか?
過熱水蒸気モードと違いが感じられず、うまく使い分けられていないので、使いこなしてらっしゃるなぁ・・・と尊敬。

今日の可愛いパンたちも美味しそうです♪
また、のぞきに来させてくださいね。
Commented by takacoco7 at 2011-11-19 09:24
*Manis*さん、こんにちはー!

どよよ~~~~ん、やっぱり?まるパンよね???(^^;)
目を凝らして、よ~~~く見てぇ~!
おへそ、あるから~~!

カスタードの折り込み、昨夜リベンジしてんっ!
なかなかイイ感じに出来た~、自画自賛やけど~。
また記事にするね!

ぽちっとさんきゅ!
Commented by takacoco7 at 2011-11-19 09:35
cocoさん、と、お呼びしてよいでしょうか~?(^^)
はじめまして、ようこそです~♪

本当ですね!共通点がてんこもりですっ!
私もいきなり、親近感を感じております~(^^)

酒種は、ワンデイレッスンで1回習ったきりで、
教室でいただいたレシピも、その時のモノだけなので、
勝手にアレンジしながら楽しんでいますよ~♪

種つぎは、んー、コレでイイのかなぁという感じでやってます。
長時間、家にいる、ということが滅多にないので、
先生の言いつけどおりに撹拌することができないんですよ・・・。

今日のだめだめパンでも美味しそうとおっしゃって下さるんですね(^^;)
嬉しいです~。味は良かったのですがー。
またいらしてくださいね。
Commented by takacoco7 at 2011-11-19 10:49
cocoさん、追記です~。

ハード系を焼く時は、ハイブリッド加熱で焼いています。
後半は水分を飛ばしたいので、石窯オーブンにしています。
私も、過熱水蒸気とハイブリッドの違いがよくわかりません~(^^;)
ネット検索で、ドームユーザーの方が、
ハイブリッドの方がパリッとキレイに焼けると書いてらっしゃったので、
以来、そうしていますが、過熱水蒸気との差が、
私にはわからないんです(^^;)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< チーズベーコンぷち!あらびき黒... 酒種山食!と、パンジー! >>