「おかえりマンゴー」!ドライマンゴーでハードブレッド♪

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「おかえりマンゴー!」。



????
「おかえり」って、なぁに?(笑)




これね、無添加のドライマンゴーなんです。
前の晩に、無糖のプレーンヨーグルトに入れておけば、
翌朝、ヨーグルトの水分を吸って、マンゴーがフレッシュに戻るんです!
で、「おかえり」、と。(^^)

ヨーグルトは、適度に水分を吸い取られ、水切りヨーグルトのような濃厚なお味に。
マンゴーの糖分で、ほどよい甘さになって、
それはそれは、もう、美味しいんです!





ミスターマンゴーさんのドライマンゴーは無添加で、
お砂糖も控え目、ジャリジャリしません。
そのまま食べても、おいしい~♪





これ、パンに入れても、絶対美味しいよね!
早速、作りましたよ~♪



そのまま入れると、パン生地の水分を吸い取られちゃうでしょうから、
少しのお水で戻して使います。





こね上がった生地。容器の底は、こんな感じ。 ↓
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リスドオル+全粒粉×レーズン酵母元種
くるみも入れています。




こねあげ温度は27.7℃。
22℃の部屋で7時間後に、こんな感じに。↓
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はい!焼けました~(^^) ↓
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クープがひきつっているのは、スルーの方向でお願いしますよ~(^^;)




銅板使用で、
石窯ドームの、ハイブリッド石窯加熱 230℃で15分。

もう少し色がついてもよかったかな。





スライス~♪ ↓
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クリームチーズをぬって、いただきま~す♪ ↓
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かじりかけで、失礼しまーす(^^;) ↓
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いやぁ、マンゴーの濃厚なフレッシュ感。
生のマンゴーと同じような食感なのに、味は濃縮されていて、生より美味しい。
くるみとクリームチーズ・・・♪
白ワインが、止まりませーん!!!



とっても美味しいドライマンゴー、みんなにオススメしたい♪
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ミスターマンゴーさん、太っ腹です!すごい~!




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by takacoco7 | 2011-11-07 10:07 | ぱん | Comments(6)
Commented by *Manis* at 2011-11-07 23:10 x
にっ
これはもしかしてもしかするわね
パンに入れるって所がたかこさんだわ
ジューシーさが伝わってきたよ^^ ☆!
Commented by Amelia42 at 2011-11-08 08:14
おはよー!

おかえりマンゴー(笑) これは読んで初めて意味がわかったよ^^
いいねー これ絶対やってみる!!
マンゴーはね、(今朝、記事アップしたけど)家に沢山ストックがあるの。
ええ まぁ 訳ありでね。
プレーンヨーグルト、今日買ってくる! やってみたい 食べてみたい。

タッパーの裏の気泡、ふむふむ発酵の目安になるね!
今まで底はハード系のときにしか見てなかったもの。
でも・・・115って、タッパーの重さを書いてあるんじゃない?
うふふっ 同じことやってるもの~ パンに使うタッパーやボウルは
全て底に重さ書いておくと、生地量計るとき楽ちんだものね♪

にしても、マンゴーにクリチ 合いそう!
白ワインが止まらないの、想像つくよー。
Commented by takacoco7 at 2011-11-08 10:29
*Manis*さん、こんにちは!

そうっ!もしかしたら、もしかしての、ドライマンゴーよっ!
Manisさんが以前、紹介してたやつ~(^^)
このミスターマンゴーさん、意外にも、住所がすごく馴染みがあって、
オットの実家の近所やってん!
関係ないけど、なんか、うれしかったー(笑)。
全然、関係ないけどな~(^^;)

そのまま、ぱくぱく食べつつも、パンにも入れたくって~♪
これ、ハード系のパンに、めっちゃ合うっ!

☆さんきゅ!
Commented by takacoco7 at 2011-11-08 10:33
Ameliaさん、こんにちは!

ヨーグルトの中で戻すって、すっごく美味しいよ~。
食感は生!味はドライの濃縮された感じ!たまらんよ~(^^)

Ameliaさんのマンゴーの記事も読んだよ!
すごいなぁ、私もやりたくなった、マンゴー酵母。
でも、もう、レーズンと酒種で手いっぱいで、どうしよう~!?

あはははっ!うそっ、Ameliaさんも、タッパの重さ、書いてるの!?
一緒!一緒!あの「115」は容器の重さよ~。
あらゆる容器に書いてるのよ、私。
発酵後の生地を分割するのに、重さ、量りやすいよね!!!(^^)
こんなのしてるの、私だけかと思ってたけど、
仲間がいて、嬉しい~(笑)!

またAmeliaさんとこにもコメしに行くね!(^^)
書きたいこと、いっぱいあって~(笑)!日清の粉のこととかー!
Commented at 2011-11-08 23:23
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by takacoco7 at 2011-11-09 11:17
鍵コメさん、こんにちは!
はじめまして♪ ようこそです~(^^)

そうなんですかっ!!!以前、フォトレッスンを!!!
しかも、今月末からっ!また新たにっ!!!!(^^)
わぁ~、そんなつながりをお持ちの鍵コメさんからコメをいただけて、
本当に嬉しいです!
こういう時、ブログをしていてよかったなぁと思うんです。
先ほど、喜び勇んで(笑)、鍵コメさんのところへ訪問させていただきました。
改めてコメさせていただこうと思っています、よろしくお願いします~。

リンクの件、もちろん光栄です、ありがとうございます~♪
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