本日、ふたつめの記事です~。 教室で習った「さつまいものパン」。(記事はこちら) 中のいもあんを作り、カタチを替えたパンを作りました。 パン生地は、 春よ恋ブレンド×レーズン酵母元種 さつまいもは練り込んでいません。 いただきま~す♪ ↓ 中身だけを焼いて、スイートポテトも!↓ いただきま~す♪ ↓ 好みだわ~(^^) おまけ。 先日のイングリッシュマフィン、こんなふうに食べました! ↓ レタスがなかったのー(^^;) 日本赤十字社の義援金のお願いはこちら。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
by takacoco7
| 2011-10-26 10:35
| ぱん
|
Comments(6)
Commented
at 2011-10-26 18:22
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
ilovebread at 2011-10-26 18:32
takacoさん、こんばんは~!
さつまいものあんパン、めっちゃおいしそうです^^ レッスンで習われたのも形かわいいですけど、これもいいですね☆ イングリッシュマフィンもおいしそーー♪ 強いレーズン酵母私も早く教わりたいです~! 早く11月20日にならないかなぁ~。 takacoさんは次何習われるのですか? 私は体験のレーズンパンになるから、別メニューですね~^^ ポチ!
0
Commented
by
uitatan(yui)
at 2011-10-26 21:09
x
こんばんは。
今更ながらハンドルネームをuitatanに統一します(笑) 春よ来いと自家製酵母でしっとり美味しいんだろうな。 おいもあんも色味が秋っぽくて食欲をそそりますね。 いつもきちんとスタイリングをされて きれいなお写真を撮られてるtakacoさん、 素敵すぎます!
Commented
by
takacoco7 at 2011-10-27 10:00
Commented
by
takacoco7 at 2011-10-27 10:06
asukaさん、こんにちは!
まだ1カ月先なのに、ご一緒させていただくレッスン、すごく楽しみです! 強いレーズン酵母・・・、 これまでの私の酵母は、あまりやる気のない、困ったコちゃんでしたが、 先生のは違いますっ! でも、拝見する限り、asukaさんの酵母も、相当な働き者さんだと お見受けします~♪ すごいパンがじゃんじゃん焼き上がってますもの~(^^) 私は・・・何パンかなぁ?知らないのですよ(笑)。 一般のレギュラーメニューは、まだ2回しか受けていなくて、 レギュラーメニューの合間、合間に、季節のパンも盛り込まれているので、 実はこないだの、さつまいものパンも、 「え?私、さつまいものパンなの?もう作ってイイの?」な感じでした(笑)。 次はなんだろう?????ミステリーなのも楽しい~。 ぽち、さんきゅです!
Commented
by
takacoco7 at 2011-10-27 10:10
uitatanさん、こんにちは!
はい、了解しました、今日から uitatanさん、ですね?(^^) 秋はいもですよねぇ、栗もいいけれど、 予算的に(笑)、いもの方が出番が多い! しかも美味しい~。春よ恋と相性ばっちりですよ。 スタイリング・・・・、(^^;)あんまりしてないですが、 こんなんでも、褒めてくださって、ありがとうございます~。 小物を出してきて撮るのが、つい面倒で、 パンだけ、ペーパーだけ、になりがちですが、 光り加減だけは、気にして撮っています♪
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||