レーズン入りのスイートブール♪

a0165538_9441365.jpg

あま~い、ふわふわのレーズンパンに、
リッチなビス生地をしぼって焼きました(^^)


レーズンで酵母を起こしてはカビさせ、
また新しいレーズンを買っては、酵母起こし→カビ・・・・(泣)、
そしてまた、新しいレーズンを買う・・・・・。

わが家に、おびただし数のレーズンの袋!(^^;)

頑張って食べなくちゃ~。





いただきま~す♪ ↓
a0165538_9463892.jpg

オーション×サフ

ビス生地には、アーモンドプードルも加え、バターケーキのようなリッチさをプラス!
パン生地も、ビス生地も、やや茶色~。

使用したのはこちら。
 ↓
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg 1188円(税別)

あま~いレーズンパンにビス生地、とってもスイート~♪
美味しかったです。
でも、2個目はちょっと、ヘビー(^^;)笑





日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
応援よろしくお願いします。

コッタさん、粉の値上げ、据え置きです!
   ↓
cotta プレミアムメンバー
レシピ、材料、包材、なんでも揃います。

●コッタさんの新規登録キャンペーンのお知らせ♪
コッタさんで、新規会員さん募集キャンペーン中!
プレミアムメンバーの紹介でcottaに新規登録すると、
500Pがプレゼントされます!!

ご紹介者の方が新規登録する際に
「Cotta来訪の切っ掛けは何ですか?」という設問がありますので、
プルダウンで「その他」にして頂き、
「takacocoさんのブログ」
と記載すればOKです!!
会員登録がまだの方!ポイントゲットのチャンスです~♪ 7月末まで!
[PR]
by takacoco7 | 2011-07-19 09:56 | ぱん | Comments(4)
Commented by *Manis* at 2011-07-19 13:10 x
今日は台風の影響でちと涼しいので
がっつり甘いもの食べたい気分だから
このスイートによだれが…
まず、縁取りのとこ剥がして食べたい(笑)
ぽちっと☆
Commented by ilovebread at 2011-07-20 08:19
takacoさん、おはようございます♪
レーズン入りのスイートブール!これはおいしいに決まってますね~☆
私も酵母起こし、そろそろ再チャレンジしてみようかなぁ~。
またカビ生えたらショックですが・・・。
レーズンの消費大変ですけど、おいしそうなパン楽しみにしてますね♪
ポチ!
Commented by takacoco7 at 2011-07-20 09:11
*Manis*さん、こんにちは!

今日も涼しいよね~、被害が出てるから喜んでちゃいけないんだけど、
過ごしやすい。
スイートブールは、この端っこの、たら~んと垂れたふちどり、
これが一番、うまーい!←って、そこ、パンちゃうやーん!(笑)

ぽちさんきゅ!
Commented by takacoco7 at 2011-07-20 09:13
asukaさん、こんにちは!

酵母起こし、なんだかカビルンルンがトラウマで~。
レーズンは比較的簡単ということなのに、
レーズンで連ちゃんのカビですから・・・こわいわー。
でもね、今、またトライしてるのよ~。

わが家は、この先しばらく、レーズン消費強化月間です(笑)!
じゃんじゃん焼きますから、またおいでくださいましー。

ぽちさんきゅです!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< fumiさんの「小麦胚芽ベーグル」♪ ミルキー抹茶ラテゼリー♪ゼラチ... >>