ダブルチョコのイングリッシュマフィン♪

a0165538_10125861.jpg


イングリッシュマフィンと言えば、プレーン!だと思い込んでいました。
でも、Buchaさんが、スイートで美味しそうなイングリッシュマフィン
焼いてらしたんです!おおー、こういうのもアリなんですね!



春よ恋ブレンド+ココア×サフ
チョコチップもね!




いつものように、夜焼き朝撮り・・・、
夜は暗いし、朝はしわってるしで、いい写真がないんですが(^^;)





意味もなく、積んでみました~♪ ↓
a0165538_1017339.jpg






いただきま~す(^^)↓
a0165538_1017258.jpg




ココアの生地とチョコチップ!
なんていい香り~♪
チョコ星人、うはうはです。




日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
応援よろしくお願いします。



コッタさんは、粉の値上げしていませんよ♪
  ↓
cotta プレミアムメンバー
レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
[PR]
by takacoco7 | 2011-07-12 10:20 | ぱん | Comments(14)
Commented by Bucha at 2011-07-12 13:55 x
こんにちは!
たかこさんも焼きましたか♪ 嬉しいわ~~☆
この形で焼くと、丸いパンとはまた違った味わいだよね。

私も夜焼き、夜撮り、時々朝撮りです。
夜の撮影は暗いけど、もう諦めてまーす。
Commented by ilovebread at 2011-07-12 14:58
takacoさん、こんにちは^^
イングリッシュマフィン!
こんなスイーツ系もありですかぁ^^
うーん!これは子供たちが喜びそう☆
特にチョコ星人の娘が(笑)
私も久しぶりにイングリッシュマフィン焼いてみようかな♪

実は私も先日グリーンレーズン酵母起こしたのですが、カビはやしちゃいました(涙)
takacoさんと同じで次酵母起こす勇気がなく・・・。
材料無駄にした感じでショックですよね(>_<)
この暑い夏は自家製酵母ちゃんをうまく扱うの難しいのかなぁ。。。
懲りずにマンゴー酵母起こそうと思ってるのですが、大丈夫かなぁ・・・。

ポチ☆
Commented by place41 at 2011-07-12 19:56
おーいーしーそーうーーーーー♥
中に濃厚なチョコクリームが入ってそうなイメージ。
Commented by *Manis* at 2011-07-12 21:12 x
うんうん♪
私も同じく、イングリッシュマフィンと言えば、あの黄色いあれが浮かんだ。
そっか、こんなのも確かに有りやね
しかもダブルだし(笑)
そりゃチョコ星人にもってこいやわ ははは
ぽちっと☆
Commented by しぃちゃん at 2011-07-12 21:55 x
たかこさん、こんばんは~

イングリッシュマフィン・・・確かに私も普通のしか考えてなかったなぁ~
甘い系のイングさんもあるんだね\(^o^)/
チョコ星人には、ほんとにこれ堪んないね!!
暑くて、チョコ系を最近作ってない気がするよぅ(涙)

美味しそう♪ 
Commented at 2011-07-12 23:13 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kotamiyan at 2011-07-13 00:25
こんばんわ☆

ここ数日、ネットから離れたいたら、感激の記事UPが!
いつもいつもタイミング遅くてごめんなさい・・・。

作って下さって本当にありがとうございます!
わざわざ手を動かして、材料を使って作ってくれた。
こんなに嬉しいことなんですね。
ありがとうございます!本当に感激です♪

お口にあっていればいいのですが・・・(キンチョー!!)

良かったら辛口評点お聞かせ下さいね。

本当にありがとうございました。
そしてお礼が遅くなりましてごめんなさい。

これに懲りず、今後ともどうぞ宜しくお願いします^^


チョコイングリッシュマフィン、めっちゃ美味しそうです♪
私も最近、チョコが食べたくて食べたくて(笑)
作るもの、作るもの、チョコばっかりです^^
暑い夏、チョコで乗り切りたいと思います(爆)
Commented by takacoco7 at 2011-07-13 08:53
Buchaさん、こんにちはー!

もうね、あのチョコマフィンを見た日から、コレ焼きたくて!
いろ~んな順番が(?)やっと回ってきて、やっと焼きました!

セルクル持ってないから、Buchaさんのみたいに、
背が高くてコロンとかわいいマフィンにならんかったけど、
めちゃうまー。レシピ持ってないから、適当に作ったけど、
ココア生地とチョコ、たまらんわ~。
おいしいの、教えてくれてありがとう~。

暗いのを我慢して、夜に焼きたてふっくらを撮るか!
しわしわを我慢して、朝に明るい写真を撮るか!
究極の選択・・・。
Commented by takacoco7 at 2011-07-13 08:56
asukaさん、こんにちはー!

お嬢さん、チョコ星人なんですね!
私と一緒!(笑)
コレはまさしく、チョコ星人による、チョコ星人のためのパンです!

あらら、Gレーズン、カビちゃいましたか・・・。
お察ししますよ、材料を捨てる時の心の痛み。
残念ですよねぇ。ホントに。食べたらよかったわ、って思わない?
マンゴー酵母、ドライマンゴーで作るのかな?
今度はうまくいくといいですね!!!がんばれっ!!!

ポチさんきゅです!

Commented by takacoco7 at 2011-07-13 08:58
place41さん、こんにちはー!

おーいーしーか~ったー(^^)
おおー、チョチップもいいけど、チョコクリームも相当おいしそう。

そうそう、やっと石鹸の写真の準備、出来ました。
近々、紹介させてくださいね~♪
Commented by takacoco7 at 2011-07-13 09:01
*Manis*さん、こんにちはー!

そうやんね?イングリッシュマフィンに、こんな味付き(?)が
あるなんて、
思いもしなかったわ~~~。
そう思うと、イングリッシュマフィンも
抹茶とか、ごまとか、いろいろアレンジ出来そう!
ってか、そうなると、もはやイングリッシュマフィンじゃなくなるか!?

うはははっ!ダブルよ、ダブル!
こんなぜいたく、見たことない(笑)!

ぽちっとさんきゅ!
Commented by takacoco7 at 2011-07-13 09:04
しぃちゃん、こんにちは!

ね?しぃちゃんもこんなチョコ味とかあるとは思わなかった?
イングリッシュマフィンもいろいろあるのね~。
平焼きのパンって、食べやすいから好き!
お焼きのような形も好き!

チョコ・・・確かに、暑い時って食べたい気持ち、薄れるよね。
だらだら溶けて扱いにくいし。

でもやっぱり、食べたくなるのはチョコ星人だから?

☆さんきゅ!
Commented by takacoco7 at 2011-07-13 09:07
鍵コメさん、こんにちはー!

このパン、本当に美味しかったです。
頭が固いから、プレーン生地でしか思い付かなかったのに、
チョコ味もありなんですもんね~♪

あっ!作ってくださったんですね!!!
ありがとうございます~、妙に細かい配合で、
計量が大変だったでしょう?
残った卵、どないすんねん!?的な問題に困りませんでしたか!
でもベスト配合になっているつもりです~。
お口にあったかしら。
ブログでも、すごく美味しそうに紹介してくださって、
ありがとうございます~(^^)
Commented by takacoco7 at 2011-07-13 09:13
こたみやさん、こんにちはー!

そんなっ!何回も謝らないでくださいっ!!恐縮です!

私も、自分のレシピで作ってくださることの嬉しさ、
とっても感じていますから、
こたみやさんのレシピも、大切に作らせていただきましたよ♪
勝手にお砂糖増やしてごめんなさいね。

>お口にあっていればいいのですが・・・(キンチョー!!)

ふふふ、あちこちで、キンチョー!ドキドキー!と連発されてますね(笑)!
大丈夫ですよ~。美味しかったです♪
辛口評点???
んー、んー、むむむー、思い付きませーん!(^^)

暑い時って、チョコは暑苦しい感じがして、
あんまり食べなくなるんですが、
それでも、やっぱり甘ーくて濃いチョコが食べたくなるっ!
チョコで夏を乗りきろう~!おーっ!(^^)

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ブラックベリーのジャム♪ こたみやさんの「ピーチヨーグル... >>