くるみとレーズンのコッペパン♪ と、チーズケーキブール♪

a0165538_10151291.jpg

くるみとレーズンを、どっさり入れたコッペパン(^^)
バターもやや多めで、しっとり、ふわふわ♪

スーパーカメリア×サフ
くるみとレーズンは、合わせて70%ほど入れました。





同じ生地で、まんまるに成形し、
焼成時にチーズケーキ味のビス生地をしぼったものも! ↓
a0165538_10173357.jpg


一般的なビス生地より、しっとり度、アップ!
チーズケーキビスは、fumiさんの「自家製酵母パンの本」から。
このビス生地、本当に美味しい(^^)




日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
応援よろしくお願いします。


cotta プレミアムメンバー
レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
[PR]
by takacoco7 | 2011-06-17 10:21 | ぱん | Comments(10)
Commented by place41 at 2011-06-17 12:51
すごーい!!70%も具が入ってるなんて!!!
あ〜おいしそーーー♥
チーズケーキビスが乗っかったのも、もうおいしいに決まってる。

↓のロールもかわいい。
そして朝からこんなチョコチップロール食べれるダンナサマがうらやまぴー。
Commented by *Manis* at 2011-06-17 16:06 x
こんなビス生地が!
うっ、うまそ…
レーズンにクルミにチーズ
合わない訳がない!(笑)
しかもたっぷり70%も!
って、今日はびっくりマークだらけになりますわ(笑)
ぽちっと☆
Commented by めい at 2011-06-17 19:34 x
たかこサン初めまして♪
「石窯ドーム HD500」で検索してこちらに辿り着きました(*^^*)
実は今日、私の自宅にも石窯ドームが届きました!
たかこサンのようにお菓子もパンも綺麗に焼けたらいいなぁ☆
これからも楽しく拝見させて頂きます☆☆
Commented by kazzz at 2011-06-17 22:58 x
今回は、コッペパンなんですね!
本当に色々なものを焼かれてるんですね♪
チーズケーキ味のビス!すごいです~!

実は・・・ 先日のくるみとベリーのハードパンをトライしてみました。ほんとに美味しいですね!!!
初のハード系だったので 形はブサイクでしたが 出来上がった時はとっても嬉しかったです☆
レシピの掲載 ありがとうございます*^^*
Commented by kotamiyan at 2011-06-17 23:16
あ、チーズケーキビス再び!
いやん、これ、と~っても食べたいです!!!
この配合が知りたいがゆえに、fumiさんの本ぽちってしまいそうです^^

くるみとレーズンとチーズケーキ・・・。
まさに魅惑!
やーん、困っちゃうー!(一人で困ってて下さい/笑)

ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2011-06-18 10:15
place41さん、こんにちは!

70%も入れた割には、HBでこねこね粉砕しちゃって
あんまり具がわからないよねえ~(^^;)
おかげで生地が茶色く、色づいてしまったわ。
でも、それはそれで、全体に味が回って好きなんだけどね。

ロールパン、なかなか思うようなカタチにならなくて
苦労してますー。
めん棒でのばす時、どんな形にすれば
理想の姿に巻けるのか、何度やってもわからなーい。
Commented by takacoco7 at 2011-06-18 10:18
*Manis*さん、こんにちは!

レーズン、クルミ、チーズ!
うふふ、こりゃ~もう、定番中の定番よね~!
70%も!入れたよ!がっつりとね!
私もびっくりマークだらけですわ~(笑)!

ぽちっとさんきゅ!

Commented by takacoco7 at 2011-06-18 10:22
めいさん、こんにちは!
はじめまして!ようこそです~♪

石窯ドーム、購入されたんですね!
新しいオーブン、使い心地はいかがですか?
私も買った当初はうれしくて、ドームの使用感レポなど、
書いていましたが、最近は、当たり前のように
使い倒しています~(^^)

ブログはお持ちじゃないのでしょうか?
美味しいパンやお菓子が焼けたら、
見せてくださったら、うれしいです♪

またいらしてくださいね~!
Commented by takacoco7 at 2011-06-18 10:23
kazzzさん、こんにちは!

こちらのチーズケーキのビス生地は、
佐原文枝さんの本、そのままなのですが、
とってもしっとり焼き上がって、美味しいんです。
翌日も、パンはしっと~りのまま♪

くるみとベリーのハードブレッド、
作ってくださったんですかっ!!!
第1号かも、です(^^)
すっごいウレシイ~、ありがとうございます~!
さっき、拝見してきました!
めちゃ美味しそうです~、私のよりカッコイイ~(笑)!
また作ってみてくださいね~。
Commented by takacoco7 at 2011-06-18 10:26
こたみやさん、こんにちは!

んふふ・・・・、ひそかにfumiさんの本の、
宣伝部長をやっております、たかこです、こんにちはー。
しかも、ご本人に無許可で部長です(笑)。

くるみとレーズンに、
甘くないクリームチーズを合わせても美味しいですが、
ケーキ風のあま~いチーズ味もイケますよ。
困っちゃいますか!困っちゃいますよね?
さぁ、作っちゃいましょうっ!(^^)

ぽちっと、さんきゅです!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 「天然酵母の食事パン」より、「... ロールパン♪ >>