ロールパン♪

a0165538_9414566.jpg

シンプルなロールパン♪
焼き上がりましたよ~(^^)

スーパーカメリア×サフ
バターは、控えめに。だから、「バターロール」じゃないんです。



ふわふわしたパンは、小さめが好き。
コレは、生地玉ひとつ、45gくらいに分割しています。



翌朝、しなしな~っとなったところ(^^;)↓
a0165538_943577.jpg

しわくちゃおばぁさん(笑)。
やわらかさを表現してるようで、しわしわしたところも好きです。



チーズスクランブルエッグとトマトをサンド♪ ↓
a0165538_9465831.jpg

ホントは、チーズオムレツのはずが、カタチがまとまらず(^^;)、
もちゃもちゃのまま、はさんじゃいました。
パルメザンチーズたっぷり、パセリもパッパッ。




10個作ったうち、ふたつはチョコチップ入り♪ ↓
a0165538_949285.jpg

こちらは、オットの車中用朝ごはんとなりました。



日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
応援よろしくお願いします。


cotta プレミアムメンバー
レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
[PR]
by takacoco7 | 2011-06-16 10:12 | ぱん | Comments(6)
Commented by ekko_kopanda at 2011-06-16 13:05
こんにちは~♪
ロールパンだ!~! すっごくおいしそう♪♪
チーズ入りのオムレツにプチトマト、最高ですね~☆
あ~食べたいよぉ。
あ、でもロールパンを上手く作る自信が・・・

↓のきんぴらパン。
本を買ったときから気になってたんです~
たかこさんのを見て、断然作ってみたくなりました☆

Commented by *Manis* at 2011-06-16 16:19 x
ほぇ〜
ほんま柔らかそう
ほわっほわやんっ!
やっぱりスーパーカメリアはふわふわに出来るね^^
あとちょっとで粉類もなくなるからまた注文しないと♪
どれも使いさしのまま…
のをどうする私?(笑)
ぽちっと☆
Commented by しぃちゃん at 2011-06-16 20:02 x
たかこさん、こんばんは~

ロール成形未だ未知^m^ いつやるの私って感じ~(笑)
ふわっふわなロールさんのサンドはたまりませんねぇ~
チーズオムレツ~ いいねぇ! チョコもいいけど~

 あ、私も新しい酵母さん出来たよぅ~(^^)v 成功よ♪
Commented by takacoco7 at 2011-06-17 09:21
ekkoさん、こんにちは!

オムレツって、チーズを入れると
すっごく美味しくなるよね♪大好きです~!
今回は、もう、オムレツなんだかスクランブルなんだか、
よくわからない感じ~。

ekkoさん、器用にいろんなパン作れるから、
きっとロールパンもカッコイイの、作れるんじゃないかな~?

ね?きんぴらパン、気になってた?
ぜひ作ってみてください~。
めっちゃ美味しかったよ~。

Commented by takacoco7 at 2011-06-17 09:24
*Manis*さん、こんにちはー。

スーパーカメリア、ほんまにふわふわになるよね~。
真っ白で清楚なパンになる・・・気がする(笑)。

粉、あれこれ沢山あるって言ってたの、結構、使い切った?
私、まだまだあるわー。粉が値上がりするとかいってるし、
今のうちにオトナ買いやね!

すこーしずつ使いさしが残ったら、ミックス!ミックス!(^^)
もう、何の粉かわからんパンになるけど、
それもまたよし!(笑)

ぽちっとさんきゅー。
Commented by takacoco7 at 2011-06-17 09:26
しぃちゃん、こんにちは!

ロールするの、楽しいよ~~。
気が向いたらやってみて~。
自家製酵母の生地なら、ロール成形、作りやすいと思う。サフより。

新しい酵母さん、なんだろう~??楽しみ~。
また紹介してね!

☆さんきゅ!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< くるみとレーズンのコッペパン♪... fumiさんの「天然酵母の食事... >>