fumiさんの「チーズケーキパン」♪と、soyonさんのクノート♪

a0165538_9362928.jpg

fumiさんの「自家製酵母パンの本」より、
「チーズケーキパン」!

ふんわりした甘いパンに、
チーズケーキをそのままかぶせたような、シアワセいっぱいのパン!(^^)


イーグル×りんご酵母の元種

酵母の活動には、今の季節がピッタリ!
室温が24℃前後なんです、今。
暑すぎるのも困るので、今のうちにせっせと酵母パンを作りたい♪



いただきま~す♪ ↓
a0165538_9433221.jpg

本当にチーズケーキを食べているよう(^^)
個人的には、もっとチーズケーキの味が強くてもいいなと思ったので、
今度は、もっと厚くしぼってみよう♪

fumiさんの新しい本が、昨日、発売されました。
「天然酵母の食事パン」です。
私も早速、ぽちっとしました♪
早く届かないかな~(^^)わくわく!



お次は、soyonさんのまるパンの生地を、クノートで。↓
a0165538_9534331.jpg



春よ恋ブレンド×サフ


soyonさんのまるパンの生地、とても好きです。
そのままも、菓子パンにしても、お総菜パンにしても、美味しい♪



今回は、ふわふわスクランブルエッグをサンドして。↓
a0165538_9545731.jpg


とっても美味しいお昼ごはんでした(^^)


春よ恋ブレンドは、コッタさんで。
cotta 北海道産強力粉 春よ恋ブレンド 2.5kg  880円(税別)
今ならポイント2倍中~♪



日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
応援よろしくお願いします。


cotta プレミアムメンバー
レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
[PR]
by takacoco7 | 2011-05-20 10:00 | ぱん | Comments(6)
Commented by kotamiyan at 2011-05-20 23:15
こんばんわー☆
チーズケーキ大好きです!!
パンにのっかってたら、めっちゃ嬉しいかもー*^-^*
今日もふんわりとっても美味しそうです♪

ほんっと、クノートもサンドもカプレーゼもパスタもかぼちゃパンもベーグルも、どれもこれもめっちゃ美味しそう!!!!!
この美味しそう感が出せるtakacoさん、本当にステキ・・・♪
人柄、かなぁ?
魅惑ブログ、今日もありがとうございます^^

私も鶏ハム仕込も~♪(食べたい!)
Commented by *Manis* at 2011-05-21 00:55 x
わぁ、何これ〜
写真からもふわっふわしてるのが分かるくらいフワフワしてそう
なんだかこの方の本、気になってきた(笑)
☆!
Commented by chicktack_love at 2011-05-21 09:21
少し前にコメントさせて頂きましたチックタックです。
イバ&チバベジ記事、今読みました~。私もアイスプラントを食べたことないので、味が知りたいです~。販売再開したら申し込もうと思います!!アイスプラント、入ってますように♪

チーズケーキパン、とても美味しそうです!
リンゴ酵母×チーズは相性抜群っぽいですものね。
食べたいです!

私もfumiさんの新刊が出るって一昨日知りました☆
いつもfumiさんレシピでホシノやイーストに置き換えて
焼くので今回も絶対買わなくちゃッ♪
(長々と失礼しました!)
Commented by takacoco7 at 2011-05-21 11:18
こたみやさん、こんにちは!

チーズケーキがかぶさってるなんて、すっごいアイデアですよね!
fumiさんのレシピは、どれもやさしくて美味しい♪大好きなんですよ。

あ、いや、そんな♪
テレちゃうじゃないですかっ!(^^)
美味しそう感は、カメラのおかげでしょうか~!?(え!?)

これからも、魅惑、誘惑満載でお送りしますので(笑)、
よろしくお願いします~♪

鶏ハム!仕込みましょう!サンドにしましょう!食べましょう!
美味しいものって、シアワセです(^^)
Commented by takacoco7 at 2011-05-21 11:20
*Manis*さん、こんにちは!

ふわっふわで、チーズケーキ味!!!
こりゃ~、もう、たまら~ん(^^)
おやつに食べすぎちゃう、キケンなパンです。

んふふ・・・、fumiさんの本、気になってきた?でしょ?
自家製酵母で作る本なんだけど、
サフやホシノで置き換えるやり方も紹介してくださってるから、
気分で作り分けられて、いいよ~。

☆さんきゅ!
Commented by takacoco7 at 2011-05-21 11:27
チックタックさん、こんにちは!

アイスプラント、すっごく不思議で、じろじろ観察しましたよ~(笑)!
そのままで食べてみたら、これまた不思議な味だったけど(^^;)、
サラダに混ぜて、他のお野菜と一緒にドレッシングとあえたら、
とても美味しく食べられました♪
イバベジ野菜ボックスに、入ってるといいですね。

チーズケーキパンは、他の本でも見たことがなく、
とっても新鮮で斬新で、
そして、美味しかったですよ~!

私はfumiさんのファンなので、文句なしに新刊ゲット!なのですが、
これまでの3冊の本も、私にとってはバイブルなんです。
レシピも、写真も、そしてfumiさんのお人柄も好き♪
チックタックさんも買っちゃいますか!(^^)
本から何か作ったら、また見せてくださいね~♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 角食♪soyonさんのチーズた... fumiさんの「かぼちゃパン」... >>