チーズぷちパン!みつあみパン!くるくるパンの練習~♪

a0165538_931568.jpg



友人と一緒にパン焼きをしたお話を、以前、書きました。

うまく出来るかな。みつあみパンも教えてほしいって、言ってたけど・・・・。

で、事前にこっそり、練習していました~(笑)!!!




生地玉、ひとつ45gくらいにつき、
プロセスチーズを10gずつと、小さく切ったベーコンを数枚、包んで、
まぁるく成形。


焼成前に、ハサミで十字に切って、ピザチーズをのせて。



はい!焼けました~♪ おしりもきゅっとしまって、腰高に焼き上がり~♪↓
a0165538_936191.jpg






いただきま~す♪ ↓
a0165538_9363511.jpg


あら~ん。ベーコンはどこに???(^^;
もっとたくさん包んだ方がいいな。





それから、みつあみパン。どうやって編んでるのか、見たいわ♪
という友人のリクエストに、きちんと応えなくては!!!
これも、練習しとこう~(^^;)




まぁまぁ、キレイに編めたかなぁ?↓
a0165538_9404351.jpg

↑このみつあみは、3本の生地を、髪を編むのと同じように編むんですが・・・、


soyonさんの「ふわふわ本」で見たみつあみも、やってみたい!!



こうかなぁ~~~????いやーん、すごくヘン!(^^;) ↓
a0165538_9424737.jpg

おデブちゃんすぎて、みつあみに見えないですっ!
要練習、です(^^;)







そして、ココアとチョコチップのくるくるパンも、練習~(^^)↓
a0165538_9513040.jpg

くるくるくる~♪




真ん中が、ひょこ~んと飛び出したところも、愛嬌があって好きです(^^)↓
a0165538_9521448.jpg



a0165538_9532151.jpg



粉はすべて、春よ恋ブレンドです。
キャンペーン中につき、2.5kgで830円!(税別)



また、お友達とパン焼きしたいな♪




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
応援よろしくお願いします。


cotta プレミアムメンバー
レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
[PR]
by takacoco7 | 2011-02-28 10:01 | ぱん | Comments(10)
Commented by *Manis* at 2011-02-28 20:43 x
三つ編みパン、まあまあどころか上出来やん♪
なんか、麦みたい^^
それにこのくらいの焼き色好きなんよなぁ〜
三つ編みやってみたこと無いけど、楽しそう♡
けっこう長く伸ばさないといけないのかな?
そして、やっぱり同じ形にするには計量が大事やんね
おうえん☆
Commented by yui at 2011-02-28 22:09 x
こんばんは。
三つ編みパンもプチパンももちろん美味しそうですが、
くるくるパンがとってもツボです!
こんな時間なのに食べたくなっちゃいました。。。
Commented by しぃちゃん at 2011-02-28 23:05 x
たかこさん、こんばんは~
プチぱん・みつ編みぱん・くるくるパンどれもいい感じ~

私も、くるくるパンの真ん中がむくっとしてくれると嬉しい♪
かわいいし(●^o^●) 
ふわっふわ感のあるパンって、何個でもペロっと食べれそうなところが
危険だわ。。。
Commented by place41 at 2011-02-28 23:32
takacoさんこんばんはー
takacoさん宅でパン教室、いいな☆
プロセスチーズがゴロゴロ入ったプチパン、おいしそー!
↓のフロマージュも、ふわふわ感が伝わってきます。
それからそれから、その↓のランチ!!!
ホテルとかでありそう。すごすぎですーtakacoさん!
Commented by kotamiyan at 2011-03-01 00:04
こんばんわ^^
いつもいつも成型がとても綺麗でカワイイ~♪
チーズベーコンパン、ふっくらふんわり美味しそうです^^
こんな時間なのに食べたくなっちゃいました♪
私もまた作ろう♪♪

やっと重い腰を上げて、オーブン修理依頼しました。
背中を押して下さって、ありがとうございました。
洗濯機でお世話になってる(笑)おじいちゃんが対応して下さるそうで、ノンストレスに使えるようになるのが楽しみです♪
Commented by takacoco7 at 2011-03-01 09:42
*Manis*さん、こんにちはー♪

麦!ほんまや~、麦みたい~。
みつあみ、あみあみするの、楽しいよ~。かんたーん。

ん~、20センチくらいも長さの、だ円にのばして、
それをカードで3等分に切ってるよ~。
3本とも、太さも長さも違うよ~(^^;)
それでも、思ったより、そろうのが不思議~。

応援サンキュ!
Commented by takacoco7 at 2011-03-01 09:42
yuiさん、こんにちは♪

くるくる~な成形は、シナモンロール他、いろんなものをくるくるして
よく作っています。チョコやクルミをくるくるしてもいいし、
ツナやコーンでも!美味しいですよね~。
Commented by takacoco7 at 2011-03-01 09:45
しぃちゃん、こんにちは♪

くるくるパンの中心が、にょきっと飛び出したら好きなんだけど、
コレって、いいのか悪いのか???(^^;)
平らなままの方が、正解なのかなぁ?
と思いつつ、カワイイから、出てる方が好きなのです。

今回もふわふわパンなので、何個でもいけまーす!
危険でーす。(笑)

☆さんきゅ!
Commented by takacoco7 at 2011-03-01 09:49
place41さん、こんにちはー♪

あははっ!!おしゃべり優先の、ニセパン教室ですっ!!!(^^)
しかも、訪れる人に、デザートの持ち込みを強制される、
おそろし~いパン教室ですっ!(笑)

チーズがゴロゴロ・・・、もうこれ、止まらないんですよねぇ。
ハードなカンパのチーズ入りも、ふわふわなチーズ入りも、
どちらも大好きで。

え~???
ランチ、そんな豪華じゃないですよ~ん(^^;)
「パンがメインだから」とか何とか言って、おかずはショボイですから~。
Commented by takacoco7 at 2011-03-01 09:53
こたみやさん、こんにちは♪

うふふ、夜中に食べたくなる、誘惑のブログへようこそ(笑)。

オーブンの修理、早くスッキリ直るといいですね!
2度目は動く、とは言っても、やはり面倒だし、正常でないのなら、
きちんと直してもらわなくちゃ。
洗濯機の時と、同じ方がいらっしゃるとは。

うちの洗濯機も、暮れに買い替えたんですが、東芝なんです・・・(^^;
大丈夫かしら???
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< チョコチップスイートスティック... ほまこさんの、「フロマージュ」♪ >>