ツナコーンぱん!

a0165538_1033453.jpg



春よ恋×りんご酵母の元種


玉ねぎのみじん切りとツナを、マヨネーズで和えたものをのせて、
コーンとピザチーズを散らして焼きました♪


少ししか入れてないけれど、玉ねぎがいい味、出してます!



・・・・・・



すこしバタバタになりそうな、この頃の予定。
今日も駆け足でアップしました~(^^)

やりたいこと、やらなきゃいけないこと(大掃除とか!(^^;))、
たくさんあるのに、12月の仕事のシフトがハードで、
ちょっと息切れしそうです。

がんばるぞー。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
応援よろしくお願いします。
[PR]
by takacoco7 | 2010-11-30 10:37 | ぱん | Comments(6)
Commented by *Manis* at 2010-11-30 20:14 x
チーズとコーン、美味しい組み合わせだ
この形って食べ易くていいよね^^
 
12月ってなんかこうバタバタするね
大掃除もだし、年賀状もだし…
やることがいっぱい
お互い体に気をつけてかんばりましょっ^^ 応援☆
Commented by place41 at 2010-11-30 21:42
takacoさんこんばんはーお久しぶりです☆
ほわほわのコーンパンも、↓のりんご&レーズンも、とってもとってもおいしそう。
しばらく読み逃げしてたんですが、なんとも色々、満載ですね!
ドロップクッキーも、ガシガシ噛みしめながら食べたいっ
1個、じゃなくて1袋くださいっ!!(笑)

もう師走ですもんね。このままバタバタ日々過ぎて、クリスマス、お正月。ってなるんだろうな。そしてやり残したことが山盛り。。^^;

そうそう、↓の計量スプーン、いいですね!こういうのがあるんですねー。これなら欲しい♪
Commented by しぃちゃん at 2010-11-30 23:14 x
たかこさん、こんばんは~
総菜パン、食べたくなる時があります。ガッツリと(笑)
う~ん、この組み合わせたまりません!
 ↓のりんご&レーズンもちろんシナモン入り大好きだし♪
軽量スプーン、これいい!絶対いい! そうなんよね。半分とかってこれだとわかりやすい\(^o^)/ 知らなかった。。これ欲しいわ
Commented by takacoco7 at 2010-12-01 10:04
*Manis*さん、おはよ~♪

チーズ!コーン!ツナ!お食事にがっつり美味しいよね。
コーンをのせると少し甘くなって、にんまり(^^)
この成形って、簡単すぎて面白くないし(笑)、
見た目に、ひねりも華もないんだけど(^^;)
そう!!!食べやすい~~~♪

やーん、年賀状!そういうのもあったな、どよよ~ん(^^;)
ますます忙しい気がしてきた~!
風邪ひいてる暇はないから、体調管理、ホントに気をつけなくちゃね!

応援ありがと~!
Commented by takacoco7 at 2010-12-01 10:08
place41さん、おはよー♪

お忙しくしているのね~、その後、パンは焼いているのかしら?と思いつつ、
ちょくちょくうかがっています~。

ドロップクッキー、さくほろ!ではなく、がしっ!もぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐ・・・・。
噛みしめて味わう美味しさ!placeさん、好きそうよ~♪
1個じゃ足りませんかっ!(笑)

きゃーん、クリスマス!お正月!あぁ、もう忙しい気がする、気分が。
若い時は、浮かれまくった12月・・・(笑)。
今は気ぜわしくて落ち着かないわ~(^^;)

この計量スプーン、なかなかよい仕事しますよ、オススメでーす。
私、貝印の回し者じゃありませーん(笑)!
Commented by takacoco7 at 2010-12-01 10:12
しぃちゃん、こんにちは♪

総菜のパンって、焼いてる時にぐぅ~ってお腹がすくくらい、
いい香りするよね、たまにガッツリ食べたくなります!

ふふっ!しぃちゃん、シナモン、好きだもんね!
前にね、しぃちゃんがシナモンふってくるくる巻く、って書いてくれてたので、
そっかー、巻く前にふればいいんだ!と気付いたのでした(^^)

そう!丸底のスプーンだと、半分ってどこまで入れたらいいのー!?
ってなるもんね?これなら寸胴だから、1/2とか1/3も、見た目に分かりやすい!
いいですよー。

☆さんきゅ!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 彦根城、玄宮園の紅葉ライトアップ♪ りんごとレーズンのパン! と、... >>