ウィンナーごまパン!

ほまこさんの「わたしのおうちパンレシピ」より
「ロングウィンナー」を作りました。
a0165538_9255749.jpg

勝手に黒ごまをプラス(^^)
ウィンナーはレシピ記載のものと同じ長さのモノ。

はるゆたかB×サフ。

ほまこさんの、このレシピ本、好きです。
毎日食べている山食は、このレシピを参考にしています。
少し、改造してますが(^^;)

なんとなく、黒ごまがプチプチ入ったパンが食べたかったんです。

粉200g分を8分割。
5つはこのウィンナーパンに。
残りは・・・、
a0165538_9294544.jpg

ひも状にのばした生地をひと結びして、ピザ用チーズをトッピング。
あ、結び目、全く見えない~(^^;)

黒ごまとチーズ。
大好きな組み合わせです~。

ウィンナーの方は、帰宅後のオットと、お夜食としていただきました。
ビールがうまい~♪
晩ごはん食べた後に、こんなガッツリな夜食は・・・、あかんよね。ぐふっ(^^;)


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。ぽちっとワンクリック、お願いします。
[PR]
by takacoco7 | 2010-07-12 09:34 | ぱん | Comments(4)
Commented by place41 at 2010-07-12 17:06
こんちはー
ベジタリアンの私は、『残り』の黒ごまチーズパンに釘付け・・・
これってパン焼いてからチーズ乗せてまた焼いてるの?
おいしそーー
黒ごまとチーズ、ホント合いますよねぇ♥
Commented by takacoco7 at 2010-07-12 19:34
place41さん、こんばんは~♪

そっか、ウィンナーは食べないんでしたっけね。
それではっ!チーズの方、おひとついかが~?(^^)

チーズは、焼く最初っからのせてますよ~。
もっと多くてもよかったかな~。
Commented by *Manis* at 2010-07-12 21:59 x
そっか、ロングウインナーって事は後から切ってから
こうやってウインナーが均等にあるんやね
エピみたいな形で食べやすそう^^
私にとってタイムリーなごまパンです
今度ゴマ&チーズのパンを作りたいな〜って思ってたんですよ!
たかこさんの見てたらよけいに食べたくなりました^^
ぽちっと☆
Commented by takacoco7 at 2010-07-13 08:49
*Manis*さん、おはよう~(^^)

そのとおり!成形方法はエピと同じような感じです。
ハサミで切って交互に生地を向ける工程を、
同じ方向にずらすことでクリーっとカーブした形になります。
1個ずつ、ちぎりやすいし、まんべんなくウィンナーが配分されて
食べやすくて美味しいパンです~♪

*Manis*さんのごまチーズパン!楽しみでーす(^^)

ぽちっと、さんきゅー♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ハンバーグで晩ごはん♪ ブラックベリーのジャム!ワイル... >>