題名を読んで、「こーわーいー」と思った、そこのアナタ!
昆布と食パン。そこへチーズが合体。 んふ♪やってみてくださいな、だまされたと思って。 昆布はこれ。ご飯のおとも、佃煮です。 シソ昆布、シイタケ昆布・・・いろいろありますが、私がごまがたっぷり入ったもの! 1斤型で焼いた、全粒粉入りの角食。 まずマヨネーズを塗ります。 次に、昆布の佃煮をのせて、 ピザ用のチーズもぱらり。 焼きます! 焼けました~♪ とっても美味しいので、勇気のある方、やってみてね(笑)。 ただ、難点は・・・、チーズも昆布も塩気が強いので、のどが渇きます~(^^;) ・・・・ サッカー、寝ていたのでリアルタイムには観てなかったのですが、 よかったですね!日本!すごい! この後も楽しみです~。 ランキングに参加しています。ぽちっとワンクリック、お願いします。
by takacoco7
| 2010-06-25 09:40
| ぱん
|
Comments(10)
なんとまぁ!
こういう佃煮のパンがあるんですね? あるというか、美味しいんですね? 了解いたしました! 私、作ってみます(o-∀-o)フフ 塩気が強いのは全くもってOKなので、楽しみです^^ なるほど~いろんなアレンジの仕方があるんですねφ(・ω・。)メモメモ ↓お花、きっれーい♪ 綺麗で可愛いわ^^ こういう綺麗なお花があると、おうちの中もパっと明るくなるし、 なにより見てて気持ちがいいですよね^^ ポチッ☆”
0
やったー、待ってましたっ!
すご~い!思ったよりもずっと美味しそう♪(←失礼) 全粒粉入り手づくり食パンってとこが、スバラシイ~ 喉渇いたら、ビール飲むから大丈夫よ(笑) 私もサッカー見てないです。寝不足はお肌の大敵だからね☆
Commented
by
place41 at 2010-06-25 22:06
へーへーへー!(「ヘーボタン」3回押しました)
おいしそう♪と思った後、塩気が強いって読んで、そっかーと思ったけど、 Buchaさんのコメント読んで、「そっか、ビール飲んだらOK、OK」と思いました^^♪ 佃煮買ってこなきゃ。
Commented
by
Amelia42 at 2010-06-26 07:40
たかこさん
おはよ~! あっ! 私・・・ 「こ~わ~い~」って思っちゃった^^; マヨにコブにチーズね! おっけー うちに全部あるから、 今朝、これをバゲに乗せて食べてみるわ! 味の想像がつくようなつかないような・・ 普段、遅起きの主人が4時におきて(廊下ではちあわせた!)サッカー見てるのには驚いたわ! その後、また寝てたけど。 私はダイジェストだけ見れば十分です♪
Commented
by
takacoco7 at 2010-06-26 09:19
yumiさん、おはようです~(^^)
昆布の佃煮はご飯・・・と思いこんでた私も、 この食べ方を初めて聞いた時はドン引き~!(笑) でも合うんですよね、不思議と。 部屋にお花があるって、心が上向いてイイですよね! ベランダから一輪、切ってきたり、お店で買ってきたり。 お花、好きです♪ ぽち、ありがとです!
Commented
by
takacoco7 at 2010-06-26 09:22
Buchaさん、おはよ~♪
ははっ!思ったよりは美味しそう?ビジュアル的にはおっけぇ?(笑) そっか、のどが渇いたらビール飲めばいいんだ~? のどが渇く問題←解決! はー、ほんと、睡眠って大事!寝るの大好き(笑)!
Commented
by
takacoco7 at 2010-06-26 09:25
place41さん、おはよう~♪
「へーボタン」のプッシュ、どうも~(笑)! Buchaさんのおげで、「昆布の佃煮チーズトースト×ビール」の方程式が 完成いたしました~。皆さま、ビール片手にパクついてください~♪
Commented
by
takacoco7 at 2010-06-26 09:31
Ameliaさん、おっはー(^^)
やっぱりコワイ!?(笑) これね、勤め先のパン屋さんで、製造部のチーフに教えてもらったの。 お店では、食パンの耳(スライスした時の1枚目)で作ってくれて、お店でみんなで食べてんよ。 耳だからクラストがパリパリで美味しかったわ~。 で、どうだった?美味しかった?気に入ったらご報告お待ちしてます。 うげー!って思ったら・・・、そっとしといてください(笑)! 旦那さん、すごいね~、そんな時間にサッカー? 私はとても無理でした~。明け方まで起きてたら、私、翌日、使い物にならないワ。
Commented
by
Amelia42 at 2010-06-27 06:49
たかこさん
おはよう! ほほ~ 食パンの耳(一枚目)だと、底?のほうが全部耳のところね。 なるほど これも美味しそうね! 私はバゲだったから、これもまた美味しかったよ~。 もっと昆布の塩気が前面にでてくるかと思いきや、チーズのせいかまろやかだった♪ 思ったほど、強い味がなくて食べやすかったし、何より美味しかったよ!! 朝ごはんのときに食べるレパートリーが増えた気分。 いいこと教えてもらって感謝^^
Commented
by
takacoco7 at 2010-06-28 10:28
Ameliaさん、こんちはー♪
そうそう!底が全部、耳!ここ、私、好きなのよねぇ。 トーストするとぱりっぱり! ね?美味しかったでしょ?マヨの酸味もいい仕事してるし、チーズもね! 昆布食べると、体にいいような気がして(笑)嬉しくなるのー!(^^)
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||