昨日、ご紹介した全粒粉の食パン。
かる~くトーストしたら、バターと粒マスタードを塗ります。 リーフレタス、コロッケ、ソースとマヨネーズ! パンで挟んで~ カット~♪ ソースがからんで、美味しい~(^^) ソースは、子供のころからコレ。 カープソース! 広島県から取り寄せています。 お好み焼きも絶対コレです! ランキングに参加しています。ぽちっとワンクリック、お願いします。
by takacoco7
| 2010-06-19 00:11
| ぱん
|
Comments(11)
Commented
by
Amelia42 at 2010-06-19 07:12
たかこさん
おはよ~。 カビ生えそうな昨日、今日だわねー。 ↓ そば粉のパン! 何だか凄く存在感があるわねー。 ドイツのライ麦パンに対して、日本のそばパンって感じかしら。 これに合うフィリングを考えていたのだけど、なかなか味のイメージが 思い浮かばなくて、結局浮かんだのは・・・ 天ぷら! ← 合うんか~い コロッケ挟んだ全粒粉の食パン うまそーー! 強力粉オンリーの食パンより全粒粉が入っていたほうが、お惣菜をはさむのには合ってる気がするね! にしても、カープソースなんてものがあるのね! 広島の出だから、きっと美味しいよね。いや 絶対美味しいよね!
0
おはようございまーす!
すっごく旨そうじゃ、ありませんかー!! アレじゃなくて、いいんです。コレでいいと思います! さっそく明日、マネしちゃおうかなぁ~ 私も食パンに全粒粉入れるけど、HBだからイギリスパンになっちゃう。 たまには型に入れてみよう。 型持ってるけど、フタ閉めて焼いたことないのー カープソース??広島出身の同僚に頼んで買ってきてもらおう☆
ふたたびです。
コロッケにはカレーキャベツじゃなくて良いの?
Commented
by
place41 at 2010-06-19 14:49
Commented
by
jalenques at 2010-06-20 07:18
Commented
by
takacoco7 at 2010-06-21 09:47
Ameliaさん、おはよ~ん♪
スゴイ湿度やんね~、洗濯物も乾いてるんだか、これ以上は乾かないんだか(?)よくわからん。 そば粉のパン&天ぷらぁ~?(^^)意外とイケたりして~。抹茶塩で?(笑) ライ麦パンと似てるのよ、酸味があって、独特の香ばしさ。甘いジャムは、なんか違う感じ~。やっぱりガツンとチキンとか。いやいや、チーズ、かなぁ。 カープソース、いや~、ほんまに美味しいのよ。子供のころから普通に家にあったので、フツーに売ってると思ったら、こちら大阪にはなかった!ということを大人になってから知った~!
Commented
by
takacoco7 at 2010-06-21 09:54
Buchaさん、おはようでーす(^^)
おー!ナイスツッコミ!コロッケにレタスは初チャレンジの冒険でした~! だって、みんながレタスーって言うし~、そうなの?そうなの?レタスなの? ということで。すごく美味しかったわ~。 キャベツのシャクシャクした歯ごたえとは違って、エレガント!(?) 食パン型、フタしたことないんですか? 焼いてる途中が見えないのでドキドキしますけど、角食のしっとりとした、きめの細かいクラムがなんとも好きで、角食もよく焼きます♪ のびのび自由に伸びた山食も好き♪要するに、パンが好きー(笑)! はいっ!カープソース、ぜひ同僚の方に頼んでくださいっ! これを買ったら、まずはお好み焼きでしょう~(^^)
Commented
by
takacoco7 at 2010-06-21 09:57
place41さん、おはようです~(^^)
こうきましたよー! ハムでサンドイッチにしようと思ったら、あら、冷蔵庫にコロッケが鎮座しているではないですかっ! コロッケをはさむ時は、トーストした方が好きなので、急きょ、トースターに突っ込んで焼きましたよ~。 粒マスタードとソースとマヨの組み合わせが全粒粉と合います~!
Commented
by
takacoco7 at 2010-06-21 10:02
*Manis*さん、おはようです~(^^)
ボリューミーさで勝負!!!(←誰と?) コロッケのパン粉があらびきタイプだったのでゴツゴツしていて分厚い! それにリーフレタスって、ふりふりしていて厚みが出るから、 なんかスゴイ高さになってしまいました~! オタフクソースは、ここ、大阪でも普通にスーパーで売ってますし、とてもメジャーですよね、広島と言えばオタフク。 カープソースは、きいてみたら、広島の方でも知らないって言ってる人、いました~。
Commented
by
takacoco7 at 2010-06-21 10:08
jalenquesさん、おはようです~(^^)
大きな口を遠慮なく開けて、がばーっと食べたいコロッケサンド! がっつり系でお腹も満足です~。 カープソースは、ここ、大阪でも市販されていないようです。 味は、あまくち♪ 焼きそばにはちょっと合わないので、専用の焼きそばカープソースを! カープソースは、まろやかで、マヨネーズとの相性も抜群。 お好み焼きのほかにも、とんかつにかけても美味しいですよ~。 カレーの隠し味にも入れます(^^)オススメです! あ、私、カープソースの営業みたいですね~。(何も貰ってませーん!笑)
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||