あま~いスイートブール、焼きました。
あちゃー!この暖かさで、まさかの過発酵! でろでろり~んに広がってしまいました。 ふにょふにょ。 春よ恋B×サフ。 粉200g分を10分割。小さくて、小腹におやつ、のサイズ! 中にはチョコ~。 切ってみても、やっぱり、ふにょふにょ~(^^;) ・・・・ ブログ村のランキングに参加しているのですが、 3~4日前から更新情報が反映されず、しーーーーんとしています。 ヘルプを読み漁っていますが、ん~、わからない用語も多くて、さっぱり・・・。 パソコンの事、ネットの事、全般に詳しくないので、 ひとたびトラブルに見舞われたら、対処のしようがありません。 は~~~。 わからないなりにも、ちょっといじってみたので、 うまく更新情報が反映されるか、確認したくて、 こんな時間に、本日2回目の更新でした! ランキングに参加しています。ぽちっとワンクリック、お願いします。
by takacoco7
| 2010-06-09 21:32
| ぱん
|
Comments(4)
やっぱり、夏のパン作りは色々ありそうです
気温が高くなって発酵が早いって事は いつもより発酵を短くすれば良いんですか? やっと慣れて来たのにまた疑問がたくさん出て来そうです(笑) ランキングの件はなんでなんでしょうね? 今日、クリックしたんですけど、確か一日一回の有効だったと 思うんですけど、念のため今から再びクリックしてみます 反映してればいいんだけど…
0
Commented
by
place41 at 2010-06-10 01:58
Commented
by
takacoco7 at 2010-06-10 09:33
*Manis*さん、おはよう~♪
暖かくて発酵が早いので、そうです!そうです!ちょうどいいところまで発酵したら、そこで切り上げたらいいんですよ。例えばこれまで60分かかっていたところが45分でOKだったりします。 パンの状態を観察しないといけませんね~。 ほったらかすと、私のこのパンのように、 過発酵のへなちょこパンになります~(^^; ランキング、ポイントは反映されているようで、加算されているように思います。 しかし、新着記事、新着画像、としては載っていないようで、記事をアップしても注目してもらえてないようなんです~。 昨夜、ブログ村に問い合わせてみました。回答待ちです~。
Commented
by
takacoco7 at 2010-06-10 09:36
place41さん、おはよう~♪
ふにょふにょでも、許してもらえるかしら~!?(^^; チョコ入りなので、この辺で勘弁してもらうとします! シフォンケーキを盛り付けた写真を撮らなかったので残念。 フレッシュのオレンジも添えて、かわいく盛ったんだけどな~。 さっき、place41さんのブログ、拝見しましたよ。 ネコちゃん、困ったちゃんですねぇ。 後でまた改めて伺います~。
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||