先日、練習した煮豚。
本番ではこんなふうに。 スペアリブで作った、見栄えのいい(笑)煮豚は、お客人へサーヴ。 これはワタクシの味見用! 練習の時より煮たまごがきれいに切れて満足! お酒が大好きな人ばかりの集まりだったので おつまみ、用意しました。(オットが・・・笑) 左上から時計回りに、 焼きなすのバルサミコマリネ 大葉ソース カマンベールチーズのカナッペ ベビーベルチーズのカナッペ マグロとアボカドのタルタル マグロのあぶりちょっと添え スモークサーモンのレモンソース 料理を見た時の、友人の歓声! オットが料理人でよかったと思う瞬間!(^^) 私は・・・、材料を買ってきただけ・・・・。あうっ! サラダはスナップエンドウのシーザーサラダ。 そのほかの料理は、宴が盛り上がり、カメラの存在を忘れました・・・。 ブロガー失格か!? そうそう、お昼3時ごろ、我が家へみんな集まったのですが、 3時のおやつもお出ししました。 オレンジシフォンケーキ。 普段は17センチの型で焼いています。 型出しは、手で。 今回は久しぶりに20センチの型を使いました。 これだけ大きいと、手ではずすの、むずかしかった~。 手のひらが2倍くらい大きいとよかったのにな。(?) ・・・・・ 先日、お友達から美味しいものがいっぱい詰まったお届け便がきました! ご本人のお許しが出たら、写真付きでご紹介します~。 もう、写真の準備は出来ているのよ~(^^ ランキングに参加しています。ぽちっとワンクリック、お願いします。
by takacoco7
| 2010-06-09 09:48
| 料理
|
Comments(4)
Commented
by
Amelia42 at 2010-06-09 16:26
たかこさん
わぁお!! 旦那様 すご~~い! (ごめんなさい) ヘタなレストランなんか行ってられませんね。 これは歓声があがりますよ。 煮豚にタマネギ入ってますね♪ 煮るときに沢山入るようだから、甘みがでて美味しいでしょー! 次回の煮豚のときには真似させてもらいますね。 (ほうじ茶豚は紅茶豚と同じ要領です。山椒豚は、薄めの煮豚の汁に山椒を丸のまま、少し多めにいれて煮るの。ついでにガリガリもしてね。) シフォンケーキ、でかっ!! そのカットして余った部分だけでも、結構な量でしょうね♪ 凄いなー 大きさ関わらず同じように作れるって凄い。 写真付き! ほ ほな・・ 小さく控えめに・・ ほほっ どうぞ よろしく です (テレッ)
0
こんにちは〜
練習した甲斐がありましたね〜^^ とっても美味しそうに出来てるし 旦那様が料理人?だったんですね いいなぁ〜 こんなおしゃれで美味しい物作ってもらえて〜 うらやまし〜(*^o^*) ぽち☆
Commented
by
takacoco7 at 2010-06-09 20:44
Ameliaさん、こんばんは~♪
玉ねぎ、ガツンと遠慮なく入れて下され♪甘辛~い、濃い味付けで、ごはんもビールもすすんで困るよ(^^) 山椒、丸のまま入れるんだぇ、今の時期、いっぱい売ってるよね! 大人っぽくて美味しそうだ~(^^) シフォンは、翌日姉2人が来たので、残ったやつ食べてもらって、さらに残ったので持って帰ってもらったよ~ん。 ふふふ、ほな、小さめ写真で?さりげなく?紹介しちゃうぅ~♪
Commented
by
takacoco7 at 2010-06-09 20:47
*Manis*さん、こんばんは~♪
ほんと~?美味しそうに出来てる~? お友達にも喜んでもらえたので、頑張った甲斐がありましたよ。 そーなんです、オットは料理人なのでお休みの日には腕をふるってくれます。 オットが料理人だといいねぇ、って言われること多いですけど、私が作ったしょぼいおかず、プロに出すの、ちょっとイヤです~(笑)。
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||