食パンの食べ方で、と~っても大好きなはちみつトースト♪
子供のころからの大好物です、母がよく作ってくれました~。 はちみつのトースト。 はちみつは、焼いてから塗りますか?塗ってから? 私はぜーったいに、塗ってから焼くっ!!! ぶしゅぶしゅと、はちみつが食パンにしみて、それはそれは、もう、美味しいのですよ。 まず、バターを小さなかたまりでのせます。 あ、右上の穴は、見なかったことに・・・。 はちみつをたら~り、たら~り。 こんなふうに、たっぷりと。 ええ、カロリーの事は、このさい、忘れてください。 そして、トースターで焼きます。我が家は3~4分くらい。 焼けました~。 中央は、はちみつがたっぷりと滴って、ぶしゅ~っ!じゅわ~っ!と。 端っこは、バターとはちみつがこんがり色づいてカリリ! この、はちみつがじゅわじゅわしているところ、 油断すると火傷します(^^;) 勢い余ってガブリとパクつくと、上あごの、前歯のところの内側の歯ぐき、 べろんべろんになっちゃいますよ、気をつけて食べてくださいね(笑)。 ランキングに参加しています。ぽちっとワンクリック、お願いします。
by takacoco7
| 2010-06-07 09:40
| ぱん
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Comments(6)
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amelia
at 2010-06-07 17:14
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ああ たかこさん
とっても美味しそうです~~♪ 完全復帰したので、これから帰って軽いおやつにコレ作ってみますね。 いろいろとご心配おかけしました。お礼に?メール送っときました! オーブン、どうしたかな? 悩むね~ どっちもいいとこあるよね! うわ~ 楽しみ 楽しみ!
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takacoco7 at 2010-06-07 20:05
Ameliaさんっ!よかったよ~ん、復活ね?(^^)
すっごく苦しかったようなのに、早い復帰で驚いちゃったよ。 なんにしても、よかった!よかった! メール、改めてお返事するね!ありがと! オーブン、なんかね、もう、悩み過ぎて、どうでもよくなってきたよ(!?)。 と言いつつ、やっぱり欲しいなぁと考えまくったり。 Ameliaさんとこ、パナだったよね~。 うーむ、予熱、時間かかるってきくけど、やっぱりそう?
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amelia
at 2010-06-08 06:37
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おはようございます!
ああ 悩みすぎると、もういっかーって気分になるの わかります うんうん。 でもやっぱりあったほうがいいんじゃないかしら♪ せっかくだから。 うちパナ。初期型のビストロだから、現行型と若干違っていると思うんだけど、予熱は時間かかるんだな~。 フランスパンコースでは22分 250度までは18分くらいかな。 多分、フランスパンコースは280度に設定されているんじゃないかと推測してます。 私も今買うならどっち?って言われると・・・ う~~ん かなり迷う! 熱風とかどうなんだろう? クープ くっつくもんね。
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takacoco7 at 2010-06-08 10:29
Ameliaさん、こんにちは~♪
やっぱ、オーブンあった方がいい?今のヤツね、まずまずのグレードで、現在もちゃんといい仕事してくれるんだけど、いかんせん、スチームが。 オットはパンのために買うぞ!の勢いがむんむんで(笑)、でも、いやしかし、私は「でも、今のちゃんと動くしー、捨てたらもったいないしー、人にあげるほど新しくないしー」と言ったら、「捨てへんがな、2台使うんやー!」と。こんな狭いキッチンで2台、どこに置くんじゃい。 そして、投げやりな私(笑)。欲しがってるのは私なのに、今はオットの方が盛り上がっている! 250度まで18分!それくらいはするよねぇ、なんかビンボー症なもんだから、予熱の電気代が気になる小心者やねん(^^; 熱風、ガシガシ当たると困るよね、あのガード、すごいよねぇ、もし私がバゲ修行始めたら、ひとつ、発注していいかしら~?(笑)
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haru
at 2010-06-14 18:53
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takacoco7 at 2010-06-14 22:59
haruさん、はじめまして!こんばんは!(^^)
はちみつトースト、私の中では「美味しい食パンの食べ方ナンバー1」なんですよ。 塗ってから焼く方が、断然の美味しいと思います! 好みもありますが、はちみつがしみたところが、なんとも美味しいのです!やってみてくださいね~(^^) またいらしてください~♪
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