人気ブログランキング | 話題のタグを見る

みょうがの甘酢漬け♪

夏ですっ!
夏に美味しいモノ!みょうが!(^^)

どどーん。甘酢漬けにしましたよ。
みょうがの甘酢漬け♪_a0165538_1042321.jpg


箸やすめに、ちょうどいい。

甘酢はだしで割るとまろやかになりますが、
日持ちさせたいというのもあるし、キリリ!とさせたいので、
お酢と砂糖、塩のみ。




私は、酢のものが好きなのですけれど、
オットがお酢の味を好みません。

男の人って、お酢が苦手な人、多くありませんか?



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。ぽちっとワンクリック、お願いします。
by takacoco7 | 2010-06-04 10:45 | 料理 | Comments(4)
Commented by amelia42 at 2010-06-04 17:38
たかこさん

ごめんね。下のずんぐりパンもオーブンのことも、それで今日のミョウガのことも話したいこといっぱいあったの。

今朝ね、起き抜けから少し腹痛があって。
朝、7時を過ぎたあたりから、のたうち回るような激痛なの。
10時半ごろ、救急車で運ばれたのよ。
色々調べられたけど、急性胃腸炎だろうって。
で、さっき帰ってきて、今は横になってるの。
携帯からなんでこれでごめんね。
Commented by takacoco7 at 2010-06-04 20:44
Ameliaさんっ!!!

えええーっ!?救急車でっ!?
それは大変!
お大事にね、無理してごそごそしちゃだめだよ。
また元気になったら、お話、しよう~♪
早く治りますように・・・。
Commented by place41 at 2010-06-05 15:21
そうですねー!みょうがの季節♪みょうが、小さい頃は嫌いだったけど
オトナになって、串に刺して味噌つけて焼いて食べたらもう、大好きになって。刻んで何にでもかけて食べたいっ

↓のずんぐりパン、焼き過ぎなんですかー?!
私これくらいの焼き色が好きです。あー噛み締めて食べたい。takacoさんがご近所さんだったらなぁ。。。
Commented by takacoco7 at 2010-06-07 09:06
place41さん、おはようです~♪

私も子供のころは苦手でした。やっぱりこれは、大人にしかわからない(笑)美味しさかなと!
味噌つけて焼いて!それは美味しそう、したことないけど、絶対おいしーにきまってる~!

ずんぐりパン、このくらいの焼き色でもいいかしら~?
もぐもぐ、一緒に頬張りたいですね(^^)
名前
URL
削除用パスワード
<< りんごミックス酵母でまるパン!... 自家製酵母で「ずんぐりパン」♪... >>