チーズ入りのトマト食パン♪

ホームベーカリーで食パンを焼きました。
a0165538_105927.jpg

加水はトマトジュース(無塩)を使って。

以前、トマトジュースだけでこねたら、トマト味が強すぎて、
私の好みではありませんでした。
なので、お水とトマジュー、半々くらいで混ぜています。

角切りにしたプロセスチーズも加えて、イタリアンな食パン・・・の、つもり(^^)

イタリアンハーブミックス。
私が愛用しているのは、これ

バジルやオレガノ、タイムなどが、バランスよくミックスされています。
これを加えたら、もっとピザっぽくて美味しかったかも!
今度やってみよう~。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。ぽちっとワンクリック、お願いします。
[PR]
by takacoco7 | 2010-04-24 10:13 | ぱん | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2010-04-25 01:09 x
こんばんは^^
トマトジュースを入れるとこんなに奇麗な色のパンになるんですね
このハーブミックスを入れて焼いたパンに
とろけるチーズを乗せて焼いたら美味しいだろうなぁ〜
Commented by takacoco7 at 2010-04-26 10:13
*Manis*さん、おはようございます(^^)

きれいなオレンジ色になるんですよ~。
でもトマトジュースのみでこねると、色が鮮やか過ぎて
ちょっと怖い感じになっちゃいました!(笑)
なので、今回はお水と混ぜて。

とろけるチーズ!おー、それは絶対おいしい~~♪
なんちゃってピザのような風味になりそう(^^)
今度やってみます~!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ビタクラフトのフライパン♪ 角食! で、サンドイッチ!コロ... >>