ベーコンとチーズのツイストパン!

ベーコンとチーズのツイスト!
a0165538_9544216.jpg


スーパーカメリア×サフ。

1次発酵後に生地を大きな四角にのばして、
小さく切ったベーコンと、角切りのプロセスチーズをぱらり。

半分にたたんで、縦長に切って、両端を切り落とさないよう真ん中に切り込みを入れ、
手綱こんにゃくの手順でねじります。

ビニール袋に入れたマヨネーズを細~くしぼって、焼きます!

焼き上がったら、バルコニーから摘んできたパセリを散らします~。


・・・・・


昨日は風邪ひきさんの私にお見舞いメッセージ、ありがとうございました。
仕事行ったり、家の事したり、最低限の用事は出来ています!
今日、お仕事行ったら、明日はお休み。
ゆっくり寝ます~(^^)




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。ぽちっとワンクリック、お願いします。
[PR]
by takacoco7 | 2010-04-21 10:02 | ぱん | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2010-04-22 01:04 x
たかこさんの焼くパンって
ほんと優しい焼き色で大好きです
このツイストパンもこんなに同じ形に作れるなんて…
私も、もっともっと練習して納得がいくパンが作りたいです

Commented by takacoco7 at 2010-04-22 10:51
*Manis* さん、こんにちは~♪

ふふふ、「優しい焼き色」、ですか?(*^^*)
なんだか、うれしい♪

ツイストパン。なかなか同じカタチにならないですよね。
特に両端は尻すぼみ的な感じで、角がなかったりします(^^;)
きれいな四角にのばすの、苦手でして。
私ももっと、練習しなくちゃ~。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ミニ食パン祭り♪ バターロール! >>