りんごミックス酵母の元種で、大好物のレーズンパン。
ラム酒の香りがぽわ~んとオトナ味。 酵母も元気です。 春よ恋ブレンドで。 割ってみました~。 ふわっふわ。お気に入りのグリーンレーズンで。 ・・・・・ 先ほど、大阪でも雪が降りました。 桜がちらほら、開きかけているのに。 今日は真冬ですね~。 ランキングに参加しています。ぽちっとワンクリック、お願いします。
by takacoco7
| 2010-03-29 15:16
| ぱん
|
Comments(6)
Commented
by
Amelia42 at 2010-03-30 07:19
たかこさん
おはよう! 昨日は寒かったねー。こちらも雪がちらつきました。 今日も晴れる割には気温が上がらないとか? 風邪ひかないように気をつけましょうね。お互い。 春よ恋ブレでグリーンレーズンパン、美味しそう~! おやつ代わりに、食事にと活用?大ですものね。 ところで、最近、春よ恋もはるゆたかも100%のほうがネットで 品切れみたい。 ブレンドなら近所でも手に入るのだけど、なにやらオークションに出ているとか? 100%は量の関係で難しいのかな・・ ちょっと寂しいよね。
0
Commented
by
takacoco7 at 2010-03-30 10:04
Ameliaさん、おはよう~♪
昨日は風邪っぽくて嫌な予感!と思い、さっさと寝たら、今日は元気! ホント、風邪には気をつけましょ~。 ブレンドしてない純粉(?)はもう欠品なのね。うちの近所のお店でも、なくなっていたわ。秋まで入らないのかなぁ。 オークションで出てるってことは、きっとスゴイお値段がつくんだろうねぇ。 レーズンパンはホントに好きで~(^^) Ameliaさんのところでも、お子ちゃまたち、ぶどうぱん、好きなんだよね~?
Commented
by
place41 at 2010-03-30 19:51
ラム酒の香り、パンだと消えてしまいそうなのにちゃんと残ってるんですね。おいしそーー!
こちらも昨日から今朝にかけて結構降ってました。うっすら積もってて、夫がつい写真撮ってましたが、お昼前にはもう融けてなくなってました〜 それにしてももう3月終わるのに。桜も咲いてるのに。
Commented
by
takacoco7 at 2010-03-30 23:46
place41さん、こんばんは~(^^)
パン生地に少量のラムを加える場合は、焼成時に香りが飛んでしまいますけど、 レーズンをしっかりラムに漬けこむと、香りが残ってアルコールっぽさも感じられます。 お子さんには要注意なほど、しっかりラムレーズン味でした~。 日当たりが良くて暖かいところは、もう桜、咲いてますね~。 今年は引っ越しのバタバタでお花見、いけないかも~(涙)。
Commented
by
place41 at 2010-04-01 01:47
そうなんですねー!しっかりラムの香りが残るなら、漬け込む価値アリ!ですね。今度絶対試してみよう♪
ラムレーズンと言えば、アイスクリームもおいしいですよね〜 あったかくなったり寒くなったり、温度差激しいですね。 さらに引っ越しのバタバタで疲れも出そうですが、体調崩さないように気をつけてくださいねー
Commented
by
takacoco7 at 2010-04-01 08:31
place41さん、おはようございます~♪
サーティーワンに行ったら、必ずラムレーズンを注文する私! 美味しいですよねぇ~(^^) 昨日は市役所で転居の届け出、警察署で免許の住所の書き換え・・・、お役所ってこの時期、大混雑ですねぇ。市役所で何時間かかったかなぁ、待ちくたびれました~!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||