レーズン酵母でまるパン!

レーズン酵母、まだ残っています(^^;)
勢いのあるりんごミックス酵母ができたので、こちらを使いたいのですが、
レーズン酵母の方がアニキなので、先に使わねば。

ということで、シンプルまるパン♪
a0165538_958492.jpg

わーい!キレイに焼けた!
ころころで、まんまるでカワイイ!(自画自賛でスミマセン)


と思ったら・・・、れれれ、裏側、底の部分が見事に割れています~。
a0165538_1005348.jpg

しかも、全部~!
みんな裏、向けてみました~。
a0165538_1011750.jpg

ひゃ~、そろいもそろって、ぱくぱく開いてますわ。

でもいいのです、美味しければ(笑)。どよよ~ん。
油脂が少ない生地だったので、クープ、入れとけばよかったな。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。ぽちっとワンクリック、お願いします。
[PR]
by takacoco7 | 2010-03-06 10:05 | ぱん | Comments(2)
Commented by Amelia42 at 2010-03-06 15:16
takacocoさん

こんにちは~
何だか寝違えたのか、普段の肩こりよりさらにどどーーんと重い今日です(涙)

まるパン 可愛いっ! こういうきちんとした作業が出来るtakacocoさんって、やっぱり丁寧なお人なんですね♪(ソンケー)
みんなそろってコロンコロン おひとつ頂戴したいわっ。

お尻ぱっくり は、やっぱりクープいれないとだめなんですね。
酵母が元気だったんでしょうね。
先日のりんごミックス酵母のときのパンとくらべて、クラムの具合などどうですか?
どっちの酵母のほうが元気だったんでしょう。
Commented by takacoco7 at 2010-03-06 21:10
Amelia42さん♪

こんばんは~(^^)
肩こり、ひどいのですか~?大丈夫ですか??私もひどいんですよ、結構。
腕がしびれたりします。お大事に~。

いやいや~きちんとしてないですよ~(汗)。
こんなんでよかったら、おひとつ、差し上げたいわ♪うふ。

底が割れるのは、ふくらむ力にクラストがついていけないから、
ということなので、はじめから切り込みを入れておけば
そこが裂けてカッコいいクープになる・・・・はず(笑)。

クラムはむちむちでした(^^)りんごミックスの方が勢いがあった分、ふっくらふわふわしましたよ。今回のこのレーズン酵母は、おとなしい子だったみたいで(^^;
早く使い切りたい~。まだあるんです。

りんごミックスのモコモコふくらむ様子は、なんだか彼(←オトコ?)のやる気を感じます!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< シンプル食パン!(りんごミック... グリーンレーズンにハマったきっ... >>